Евгений Куйвашев заявил, что проект «Сухой порт» и наземное метро придадут импульс развитию железнодорожной инфраструктуры в Свердловской области

В Екатеринбурге прошло заседание штаба по социальной и экономической стабильности.

Евгений Куйвашев заявил, что проект «Сухой порт» и наземное метро придадут импульс развитию железнодорожной инфраструктуры в Свердловской области - Фото 1

 

Губернатор Евгений Куйвашев на заседании оперативного штаба по социальной и экономической стабильности заявил о перспективных планах Свердловской области и Свердловских железных дорог. Их реализация обеспечит формированное развитие транспортно-логистической инфраструктуры на территории региона. Ситуация в сфере железнодорожного транспорта стала основным вопросом заседания, отмечает департамент информполитики.

 

«От стабильной работы железнодорожной отрасли в значительной степени зависит ритмичность функционирования промышленного комплекса, бесперебойные поставки товаров для жителей региона. Отмечу, что Свердловские железные дороги сумели быстро сориентироваться в новой ситуации и в целом успешно справляются с выстраиванием логистических цепочек. В целом, показатели отправления и прибытия грузов на станциях, расположенных в Свердловской области, растут», — сказал Евгений Куйвашев.

 

Он отметил, что на федеральном уровне развернута масштабная работа по форсированному развитию транспортной инфраструктуры, в том числе по расширению и обновлению железнодорожной сети. Свердловская область идет тем же курсом. Главный проект Среднего Урала в этой сфере – превращение региона в «Сухой порт», включение в трансконтинентальные транспортные коридоры. Частью этой работы является создание крупных транспортно-логистических центров в уральской столице.

 

Еще один перспективный совместный с РЖД проект – строительство наземного метро в Екатеринбурге. По словам губернатора, это не только придаст дополнительный импульс модернизации железнодорожной инфраструктуры, но и значительно повысит качество жизни людей.

 

Участники заседания оперативного штаба также обсудили перспективы развития движения «Ласточек» в Свердловской области. Напомним, 2 сентября из Екатеринбурга электропоезд стартовал в Качканар. Как рассказал начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников, в 20-х числах сентября «Ласточки» поедут в Красноуфимск.

 

«Добраться до города можно будет из Екатеринбурга без пересадки на станции Дружинино. Думаю, жители оценят, как это удобно. На оперативном совещании обсудили запуск «Ласточки» на север. Сейчас главное — выбрать станцию, до которой пойдут поезда: Волчанск, Бокситы или Карпинск. Прорабатываем все варианты. Когда вопрос будет решен, главам северных территорий нужно запустить автобусы до станции: чтобы людям было удобно, и чтобы поезда были загружены», - написал в своем телеграм-канале губернатор.

 

 

Просмотров: 1849

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Полина Петкина, спортсменка:

«Люблю осень в Екатеринбурге за красивые виды»

понедельник, 03 октября

Сегодня

-4
-4
+3
+3
Днем
-4
-4
Вечером

Последние события

Горожане поддержали митингом вхождение новых областей и республик в состав России

Вчера в 21:25

Горожане поддержали митингом вхождение новых областей и республик в состав России

Жители Урала пообещали дальнейшую помощь территориям.

«Автомобилист» впервые в сезоне уступил на своем льду

Вчера в 21:05

«Автомобилист» впервые в сезоне уступил на своем льду

«Салават Юлаев» забросил четыре безответные шайбы.

В Кремле подписали документы о присоединении к РФ новых территорий

30 сентября 2022 в 17:59

В Кремле подписали документы о присоединении к РФ новых территорий

В церемонии приняли участие представители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Владимир Путин заявил, что Россия не стремится к восстановлению СССР

30 сентября 2022 в 17:42

Владимир Путин заявил, что Россия не стремится к восстановлению СССР

Президент отметил, что стране это не нужно.

Жены мобилизованных уральцев массово жалуются на условия содержания в Елани и в 32 военном городке Екатеринбурга

30 сентября 2022 в 17:30

Жены мобилизованных уральцев массово жалуются на условия содержания в Елани и в 32 военном городке Екатеринбурга

По их словам, военнослужащие спят в автобусах и мерзнут по несколько часов на плацу.