Евгений Куйвашев заявил о планах развивать в Гарях экотуризм

Поселок готовится к празднованию 400-летнего юбилея.

Евгений Куйвашев заявил о планах развивать в Гарях экотуризм - Фото 1

 

Губернатор Евгений Куйвашев 8 декабря на заседании оргкомитета по подготовке к 400-летию со дня основания посёлка Гари дал установки по преображению территории населённого пункта и повышению качества жизни людей. Об этом сообщает департамент информполитики Свердловской области.

 

«Празднование состоится летом следующего года. Времени остается немного, нам предстоит провести большую работу в сжатые сроки. Главный принцип подготовки – юбилей не ради собственно торжеств, а для дальнейшего преображения территории и повышения качества жизни людей. Мы должны сформировать блок серьёзных и продуманных мероприятий по благоустройству посёлка, развитию его инфраструктуры и повышению инвестиционной привлекательности. Сделать ставку на уникальные особенности территории – огромный потенциал для развития экотуризма и богатое археологическое наследие. Привлечь к этой работе бизнес и, конечно же, учесть пожелания местных жителей», — сказал губернатор.

 

Отметим, сегодня в посёлке Гари живёт около трех тысяч человек. За последнее время здесь уже реализован ряд проектов: проведено благоустройство Парка Победы, которое губернатор прошлым летом оценил лично, реконструировано уличное освещение, построен школьный стадион и приобретена баржа, необходимая для передвижения в этих отдалённых местах.

 

Сейчас в Гарях меняются деревянные тротуары на асфальтовые, в стадии завершения — постройка нового речного буксира на омской судоверфи для посёлка. По поручению Евгения Куйвашева идёт ремонт 22-х километров автодороги Гари – Андрюшино – Таборы, срок окончания работ по которому запланирован на 2024 год. Завершается также проектирование нового двухполосного железобетонного моста через реку Сосьва автодороги Гари –Сосьва – Серов.

 

Большой проект, который здесь планируется реализовать, — это создание туристического центра, нового места притяжения уральцев и гостей региона. Так, Гаринский район имеет большие потенциальные возможности для развития экотуризма: это красивейшие места с богатым природным наследием, где можно создать, к примеру, современную туристскую охотничье-рыболовную инфраструктуру. Также перспективным направлением в развитии туризма на этой территории является культурно-познавательный туризм. Так, в Гаринском районе выявлено более тысячи археологических памятников.

 

Просмотров: 2214

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Павел Пивоваров, политтехнолог:

«Здесь мало, что есть, но мы есть. Дождь для нас»

вторник, 05 марта

Сегодня

-8
-8
-7
-7
Днем
-8
-8
Вечером

Последние события

Производство мотоциклов «Урал» в Ирбите временно приостановят

Вчера в 18:50

Производство мотоциклов «Урал» в Ирбите временно приостановят

Собрать все «Уралы» для викторины успеют – цех закроют только в 2026 году.

Сергей Чемезов: Армия РФ не будет использовать танки «Армата» из-за дороговизны

Вчера в 17:49

Сергей Чемезов: Армия РФ не будет использовать танки «Армата» из-за дороговизны

Вместо них в ход идут более дешевые танки Т-90.

Компания «Баден-Баден» превратит ТЦ «Комсомолл» в термальный комплекс

Вчера в 17:33

Компания «Баден-Баден» превратит ТЦ «Комсомолл» в термальный комплекс

Продажа торгового центра компании Baden Family почти завершена.