Евгения Куйвашева попросили помочь с воссоединением семьи

Из-за схем маршрутизации между больницами родственники оказались в разных городах.

К губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву обратилась семья, которая заразилась коронавирусом. Их разделили не только по разным больницам, но и разным городам. С просьбой помочь в воссоединении уральцы написали главе в Инстаграме.

 

«В нашей семье случилось несчастье, практически у всех подтвердили положительный СОVID-19. Папа лежит в 40-й больнице с 15% правосторонней пневмонией. Сестра на 40-й неделе беременности тоже госпитализирована в 40-ю больницу. Муж сестры госпитализирован в 14-ю больницу с двусторонней пневмонией. А маму с двусторонней пневмонией отвезли в больницу Первоуральска, где третий день совершенно не оказывают никакой помощи», - рассказали уральцы.

 

Евгений Куйвашев обратил внимание на ситуацию и объяснил почему маму семейства отвезли в другой город.

 

«Поручил Минздраву во всем разобраться и по возможности помочь вам. По Первоуральской больнице, насколько мне известно, проблем с обеспечением СИЗами, лекарствами и тд, нет. Врачи говорят, что пока у вашей мамы коронавирус: не подтвержден, поэтому перевести ее сейчас в 40-ую больницу невозможно. Но если СOVID-19 подтвердят, перегоспитализация будет», - объяснил глава региона.

 

Просмотров: 1096

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров