Юбилей уральского промышленника Никиты Демидова отметят уникальным сплавом-спектаклем по реке Чусовой

Актеры нижнетагильского молодежного театра устроят костюмированное представление во время путешествия на исторической барже, с выходами в уральские деревни.



Молодежный театр Нижнего Тагила отпразднует юбилей известнейшего уральского промышленника уникальным спектаклем-сплавом. Многодневная акция посвящена 290-летию со дня рождения Никиты Демидова, день рождения которого будет отмечаться 8 сентября.


Как рассказали JustMedia организаторы проекта, уникальный театрализованный сплав пройдет по маршруту природного парка «Река Чусовая» с остановками и театрализованными выступлениями в населённых пунктах, расположенных по маршруту (Висимо-Уткинск, Усть-Утка, Харёнки, Ёква, Кын, Верхняя Ослянка). Подобный проект проводится в области впервые.


По сценарию, горнозаводчик Демидов совершает сплав по Чусовой с целью проверить, хорошо ли выполнили его указ, а заодно полюбоваться родными местами после долгой жизни в столице. Но найти это заветное место не просто – река полна «опасностей». После преодоления всех «препятствий» участников ожидает концерт и раздача памятных сувениров.


Уникальный исторически сплав по Чусовой будет проводиться на специально воссозданной барке. На которой в свое время плавал Никита Демидов. Современный прототип будет чуть меньше по размерам, но все исторические подробности будут сохранены, обещают организаторы.
На борту исторического судна окажутся настоящая пушка, старинный сундук для гардероба супруги знаменитого уральского заводчика – Александры Демидовой и много других интересных вещей.


Труппу актеров будут сопровождать волонтеры, а также туристы и инструкторы. Для туристов, желающих принять участие в проекте, сплав будет платным. Бесплатно же части спектакля смогут увидеть зрители на берегу, на местах стоянок сплава, рассказал информагентству один из организаторов сплава Антон Бабин.


Группу артистов будут сопровождать волонтёры, а также туристы с инструкторами. Для них это своего рода квест-экскурсия по реке Чусовой.


Центральная фигура на сплаве - Никита Акинфиевич Демидов. Он был рождён 8 сентября 1724 года на берегу реки Чусовой.
Реализация проекта оказалась возможна благодаря федеральному гранту, который молодежный театр Нижнего Тагила выиграл в этом году.


Сплав-спектакль стартует на Чусовой 6 сентября и закончится 11 сентября.

 

Просмотров: 2814

Автор: Мария Мехоношина

Фотограф: фото взято из официальной группы молодежного театра Нижнего Тагила Вконтакте

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Косяк, домашний кондитер:

«Люблю атмосферные зимние вечера и безумно жду их»

среда, 20 октября

Сегодня

+10
+10
+10
+10
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:43

Роспотребнадзор: воздух в Екатеринбурге очистился от смога

Вредных примесей не обнаружено ни в одном районе города.

Сегодня в 09:36

В США чиновник-трансгендер получил звание четырхзвездного адмирала

Рэйчл Левин – самый высокооплачиваемый чиновник Америки.