Юнармейцы возложили цветы к памятнику уральского разведчика Николая Кузнецова

Сегодня исполняется 109 лет со дня его рождения.

В Екатеринбурге представители движения «Юнармия» возложили цветы к памятнику уральского разведчика Николая Кузнецова на Уралмаше. Участие в возложение приняли также представители фонда святой Екатерины и племянница разведчика Елена Сакныне.

 

 

 

«Николай Кузнецов – это человек-легенда, который является нравственным ориентиром для всех нас. Примером любви к своей Родине. К сожалению, имя нашего прославленного земляка стало придаваться забвению. И очень приятно, что Юнармейское движение взяло шефство над памятником прославленному разведчику, и мы стараемся тоже им в этом помогать», - рассказала заместитель директора фонда святой Екатерины Татьяна Прусевич.

 

Дата выбрана не случайно. Сегодня исполняется 109 лет со дня рождения уральского героя, следующий год станет юбилейным. Однако, начальник отдела экскурсионной работы культурно-образовательных проектов мультимедийно исторического парка «Россия – моя история» Дмитрий Катарин рассказал, что дата рождения разведчика может быть иной. В разных документах они разнятся.

 

 

 

Он знает это не понаслышке, ведь именно в парке «Россия – моя история» теперь есть выставка, посвященная жизни Николая Кузнецова и фактах его биографии, которые до сих пор доподлинно неизвестны. Выставка создана благодаря помощи главы Русской медной компании Игоря Алтушкина.

 

 

«Николай Иванович Кузнецов является нашим земляком, разведчиком, героем Советского Союза, который очень много сделал для приближения победы в Великой Отечественной войне. Он даже пожертвовал своей жизнью для выполнения заданий. Для молодого подрастающего поколения Николай Кузнецов – это наглядный пример кого, как человек очень много учился, работал и своим служением доказал, что в жизни каждого человека есть место подвигу», - отметил Дмитрий Катарин.

 

О жизни разведчика рассказала его племянница Елена Сакныне. Она уверена, что история ее дяди уникальна, как и его личность.

 

 

 

«Николай Кузнецов такой один. У него был уникальный талант – умение найти единственно правильное решение в сложной ситуации. Я знаю, что однажды он шел по вокзалу в Ровно в форме немецкого офицера и вдруг, кто-то окликнул его по его настоящему имени. Видимо, тот, кто работал вместе с ним на Уралмаше. В этот напряженный момент Николай Иванович развернулся и говорит: «Вы ошиблись. Смотрите лучше». Развернулся и пошел дальше спокойным шагом! Как такое выдержать?», - рассказала Елена Сакныне.

 

Отметим, что Юнармейцы взяли памятник Николаю Кузнецову под свое шефство, в чем им помогает фонд святой Екатерины.

 

 

Просмотров: 1957

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

воскресенье, 20 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:08

ФК «Урал» сыграл вничью с чемпионом

На гол Артема Дзюбы ответил Андрей Панюков.

18 сентября 2020 в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

18 сентября 2020 в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

18 сентября 2020 в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

18 сентября 2020 в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.