Юную жительницу Каменска-Уральского посадили на два года за организацию похищения человека

Подозреваемая была задержана в ходе спецоперации.

Юную жительницу Каменска-Уральского посадили на два года за организацию похищения человека - Фото 1
Юную жительницу Каменска-Уральского посадили на два года за организацию похищения человека

Собранные следственным отделом по Каменску-Уральскому СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 19-летней местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33 — ч.1 ст.126 УК РФ (организация похищения человека).
 

«Следствием и судом установлено, что в середине февраля 2015 года обвиняемая разместила на одном из интернет-порталов объявление о том, что ей требуется человек, готовый выполнить «мужскую работу» (какую конкретно, не указывалось). При этом обозначалась стоимость такой «работы» — 15 тысяч рублей за сутки. По поводу объявления гражданке позвонил один из местных жителей, и впоследствии, уже при личной встрече, женщина пояснила, что ей нужно похитить 23-летнего екатеринбуржца, с которым у нее сложились личные неприязненные отношения»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.


О готовящемся преступлении стало известно оперативным сотрудникам полиции, которые инсценировали похищения мужчины, чтобы изобличить злоумышленницу. В ходе спецоперации подозреваемая была задержана и под гнетом неопровержимых улик призналась в организации похищения человека.

Приговором суда девушке назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Просмотров: 919

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров