За гибель брата на «Форэсе» в Асбесте свердловчанка взыскала с предприятия в качестве компенсации 400 тысяч рублей

По факту гибели рабочего завода было возбуждено уголовное дело.

  За гибель брата на «Форэсе» в Асбесте свердловчанка взыскала с предприятия в качестве компенсации 400 тысяч рублей  - Фото 1

Жительница Свердловской области взыскала с предприятия за гибель брата на заводе «Форэс» в Асбесте компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей.

 

Напомним, в ночь на 21 августа 2020 года на заводе «Форэс» произошла разгерметизация шаровой мельницы мокрого помола, и ее содержимое разлилось на прилегающую территорию. Двое шихтовщиков 1980 и 1984 годов рождения получили ожоги головы, тела и конечностей. 25 августа один из пострадавших скончался в больнице. По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое потом было прекращено в связи с примирением сторон. Виновным был признан старший мастер цеха. Судом было установлено, что к трагедии привело нарушение правил техники безопасности при осуществлении обслуживания одновременно не менее семи шаровых мельниц, завышение объемов производственных заданий, отсутствие контроля мастера цеха за работой подчиненных.

 

Виновный мастер частично возместил моральный вред сестре погибшего в размере 100 тысяч рублей. Однако ответственность за действия работника лежит на его работодателе. Сестра погибшего обратилась с иском в Октябрьский районный суд Екатеринбурга, в котором просила взыскать с «Форэс» моральный вред в размере 1 миллиона рублей. Суд первой инстанции удовлетворил требования женщины частично, взыскав предприятия моральный вред в сумме 400 тысяч рублей.

 

С таким решением не согласился ответчик и подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд. Представитель ответчика просил снизить взысканную сумму до 200 тысяч рублей, так как погибший в день трагедии нарушил трудовую дисциплину, а также суд не установил степень родственной близости погибшего и его сестры, они воспитывались в детдоме, затем проживали в разных населенных пунктах.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда, заслушав мнения сторон, оставила апелляционную жалобу без удовлетворения.

 

 

Просмотров: 1851

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Герои «Безумных дней»:

«Пока идет дождь, завершаю рисунок новыми деталями. Но лучше, чтобы завтра не было дождя»

четверг, 30 июня

Сегодня

+13
+13
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером