За год в Свердловской области в рамках государственно-частного партнерства благоустроили 81 объект

На работы потрачено 1,3 млрд рублей.

 

Благодаря взаимодействию с бизнес-сообществом и привлечению внебюджетных источников финансирования, в 2020 году свердловским муниципалитетам удалось дополнительно благоустроить 81 городское пространство на общую сумму 1,3 миллиарда рублей. Об этом сообщает департамент информполитики Свердловской области.

 

В рамках государственно-частного партнерства, например, обустроена набережная в районе улицы Щербакова в Екатеринбурге, улица Васильковая в Верхней Пышме, проведены работы в природно-минералогическом заказнике «Режевской» и природном парке «Оленьи ручьи», построены спортивные площадки в Сысерти, поселке Шаля, и деревне Дубская Ирбитского городского округа, благоустроена улица Сосновая в поселке Исеть и многие другие объекты.

 

«Одной из главных задач национального проекта «Жилье и городская среда» является качественное улучшение жизни людей и создание для всех возрастов современной и безопасной городской среды. И сегодня особенно ценно то, что в эту работу начали активно включаться градообразующие предприятия, строительные организации и даже сравнительно небольшие коммерческие компании. Такое сотрудничество значительно расширяет горизонты, позволяет охватить благоустройством больше территорий и в конечном итоге – обеспечивает доступность комфортного отдыха для все большего и большего количества уральцев», – отметил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

 

В общей сложности, за счет всех источников финансирования в 2020 году в Свердловской области проведено благоустройство 183 территорий – 106 дворов и 77 общегородских пространств. Затраты консолидированного бюджета на реализацию целей и задач нацпроекта «Жилье и городская среда» составили 3,2 миллиарда рублей.

 

В 2021 году реконструкция и обновление территорий, напомним, будет проходить в 41 муниципалитете. По нацпроекту в регионе планируется комплексно благоустроить 22 дворовых и 45 общественных территорий. Из федерального и областного бюджетов на эти цели будет направлено 1,67 миллиарда рублей.

 

Просмотров: 744

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Студентка Яна Филатова:

«Зима выдалась довольно холодной, надеюсь, что морозы отошли»

четверг, 04 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:08

Интернет может разрушить общество изнутри

Так заявил Владимир Путин.

Сегодня в 17:30

3,5 миллиона рублей выманили мошенники у пенсионерки из Екатеринбурга

Следователи возбудили уголовное дело.

Сегодня в 17:20

ЕС начал экспертизу вакцины «Спутник V»

В случае одобрения препарат летом этого года получат 50 млн жителей Евросоюза.

Сегодня в 17:03

122 тысячи молодых людей отправятся служить в армию

Призывная компания в России стартует 1 апреля.

Сегодня в 16:55

Кремль отреагировал на публикацию деталей убийства Немцова в СМИ

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выразил уверенность, что если по делу об убийстве Бориса Немцова появятся новые данные, они обязательно будут приняты к сведению.