За множественные нарушения ПДД у автомобилистов хотят отбирать машины

Также обсуждается вопрос введения бальной системы нарушений.

 

В Правительстве РФ активно прорабатывается вопрос конфискации транспортных средств за множественные нарушения правил дорожного движения. Также обсуждается вопрос бальной системы за грубые нарушения ПДД, рассказал на сегодняшней пресс-конференции начальник УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрий Дёмин.

 

Так, по его словам, в Свердловской области регулярно выявляются случаи повторного вождения в пьяном виде. Например, в понедельник, 20 августа, на территории Березовского женщина, лишенная прав на 18 месяцев за вождение в пьяном виде, что привело к дорожной аварии, вновь садиться за руль и допускает ДТП.

 

«В вопросе конфискации транспорта много проблем с правом собственности, в бальной системе — проблема в автоматической фиксации. Например, мы даем владельцу авто 3 балла, а он говорит: «Это не я был, а моя жена». Но я уверен, специалисты решат эти проблемы. Бальная система очень эффективна, особенно когда у нарушителя накопиться 13 из 15 баллов. И вот тогда он будет ездить по правилам», — говорит Юрий Дёмин.

 

ФОТОрепортаж с пресс-конференции с начальником УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Юрием Дёминым можно посмотреть здесь.

 

Просмотров: 2320

Автор: Екатерина Турдакина

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 28 ноября

Сегодня

-9
-9
-6
-6
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:55

Солист Little Big Илья Прусикин посетил Екатеринбург чтобы купить фигурку червяка

Заодно он вместе с вокалисткой прикупил картриджей и тамагочи.

Вчера в 15:29

Вернуть нельзя забыть: что делать при потере телефона

Рассказываем, что делать и как защитить свои данные при потере телефона.