За неделю более 200 тысяч уральцев проголосовали за объекты благоустройства

В Екатеринбурге Преображенский парк обходит Солнечные аллеи.

 

В первую неделю голосования более 205 тысяч уральцев приняли участие в отборе дизайн-проектов благоустройства. Рейтинговое голосование началось в понедельник, 26 апреля, и продлится еще четыре недели – до 30 мая. Отдать свой голос можно на платформе Минстроя РФ za.gorodsreda.ru

 

В Екатеринбурге жители выбирают будущее оформление Преображенского парка в Академическом районе и Солнечных аллей в микрорайоне Солнечный. По состоянию на 3 мая почти с двукратным опережением лидирует парк Преображенский – в общей сложности за дизайн-проекты общественной территории голоса отдали более 24 тысяч жителей. При этом большая их часть – 15 780 голосов – отдана проекту №1.

 

Проект №1 предполагает строительство в парке набережной с пирсом, фудкорта, пункта проката спортивного инвентаря, амфитеатра, площади-ярмарки, скейтпарка и роллердрома, воркаут площадки, детских площадок для детей до 7 лет, детской площадки «На холмах» для детей от 7 до 14 лет, смотровых площадок, площадок для тихого отдыха, туалета, пешеходных и велодорожек, а также озеленение территории.

 

 

 

 

Эскиз площадки №2 набрал 8 136 голосов. Он более скромен, в его описании – только озеленение территории и устройство пешеходных и велодорожек. Хотя на рендерах изображена закованная в гранит река и аттракционы парка развлечений - Чертово колесо и Американские горки.

 

 

 

 

Солнечные аллеи поддержали 11 200 горожан. По количеству проголосовавших оба дизайн-проекта городского пространства идут практически на равных – 5889 человек за проект №1 и 5298 человек за проект №2. Оно и неудивительно: рендеры в обоих проектах отличаются лишь цветом архитектурных форм, да во втором проекте на одной из площадок изображены бейсболисты. Видимо поэтому он получил меньше голосов. А так в Солнечном предлагается устройство площадок для активностей, пешеходных дорожек, велопарковок и озеленение территории.

 

 

 

 

В Каменске-Уральском за комплексное благоустройство территории у ДК «Металлург» проголосовали свыше 28 тысяч горожан: дизайн-проект под № 1 набрал почти 27 тысяч человек, второй вариант — чуть более одной тысячи человек. В Нижнем Тагиле количество голосов за предложенные варианты обновления Ленинградского проспекта на сегодняшний день практически равно – 7700 против 7560.

 

По данным Минстроя РФ, в целом по России за неделю голосовании приняли участие почти 3 млн. человек. В первой тройке жители Кузбасса (более 260 тысяч человек), Краснодарского края (почти 220 тысяч), Свердловской области (205 тысяч), на Ставрополье и в Челябинской области (более 165 тысяч).

 

Принять участие в развитии своего города может каждый житель Свердловской области старше 14 лет. Проголосовать за дизайн-проекты благоустройства можно на единой платформе za.gorodsreda.ru по номеру телефона или с помощью подтвержденной учетной записи «Госуслуг». Объекты, которые наберут наибольшее число голосов по итогам голосования, будут реализованы в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В Свердловской области в голосовании принимает участие 54 муниципалитета. На выбор жителей представлены дизайн-проекты парков, набережных, скверов, улиц, площадей и других общественных территорий.

 

Напомним, что программа «Формирование комфортной городской среды» начала действовать в 2017 году после поручения Президента РФ Владимира Путина.

 

Основная задача проекта «Формирование комфортной городской среды» – преобразить вид российских городов, сделать их комфортнее для жителей и, тем самым, дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории страны. В рамках него за четыре года в Свердловской области уже благоустроено 236 общественных и 470 дворовых территорий.

 

Как ранее рассказывал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, в 2021 году по результатам рейтингового голосования, будут благоустроены парк «Русь» в Малышевском городском округе, Сиреневый сквер в Ирбите, верхний уровень набережной реки Уфы в Красноуфимске, аллея «Победы» в Асбесте и многие другие объекты.

 

Просмотров: 1026

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

суббота, 08 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:32

В США подвергся кибератаке крупнейший оператор нефтепровода

Факт кибератаки был зафиксирован 7 мая.

Сегодня в 15:54

В Австралии неизвестный напал с топором на двух человек

Мужчина и женщина в результате нападения получили ранения.

Сегодня в 14:46

Традиционное празднование Дня Победы в Казахстане в этом году не состоится

Приуроченные к празднику мероприятия в традиционном формате перенесли на 2022 год.

Сегодня в 14:13

Правительство Грузии выплатит ветеранам ВОВ по $292

Семьям погибших военных выплатят более $145.

Сегодня в 13:41

В Москве двое заключенных в СИЗО покончили с собой

На данный момент устанавливаются все обстоятельства случившегося.