За неделю в Екатеринбурге два ребенка выпали из окна

Оба происшествия случились в результате недостаточного контроля родителей.

 

За неделю в Екатеринбурге два ребенка выпали из окна. Оба происшествия случились в результате недостаточного контроля родителей.

 

Днем 1 июля в отдел полиции № 13 Чкаловского района поступило сообщение от врача скорой помощи о том, что из окна третьего этажа выпал годовалый мальчик. Ребенок получил перелом лобной кости и закрытую черепно-мозговую травму.

 

Как выяснили инспекторы ПДН, мать уложила ребенка спать, открыла окно и ушла на кухню. Через 10-15 минут женщина услышала на улице крики прохожих. Она побежала на улицу. Мальчик лежал на земле и плакал. Его спасло то, что он упал на газон. 

2 июля аналогичное сообщение медики направили в отдел полиции номер 15 Орджоникидзевского района. Четырехлетний ребенок, оперевшись на москитную сетку, выпал со второго этажа. Он получил сотрясение мозга, ушибы головы и перелом плечевой кости. Родители в момент происшествия находились дома, они смотрели телевизор в другой комнате.

 

По обоим фактам сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних проводят проверки. Законным представителям грозит ответственность за неисполнение родительских обязанностей.

 

Всего с начала 2021 года в Екатеринбурге произошло уже 9 случаев падения детей из окон.

 

Полиция Екатеринбурга призывает родителей ограничить малышам доступ к окнам, а также оборудовать окна запирающими или страхующими устройствами.

 

Просмотров: 930

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

четверг, 29 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...