За распитие спиртных напитков во время праздников в Екатеринбурге было привлечено 700 человек

Это на 2,5% меньше, чем в прошлом году.

 

Службы и управления подвели итоги работы во время новогодних праздников в Свердловской области. Согласно статистике, больше всего нарушений связано с алкоголем. С 31 декабря по 8 января 696 человек привлечены к административной ответственности за пьянство в общественных местах.

 

«Этот показатель является на 2,5% меньше аналогичного периода прошлого года. Стоит отметить, что в этом году существенных нарушений не было», - отметил заместитель начальника управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления ГУ МВД РФ по Свердловской области Борис Ковальковский.

 

Также он рассказал, что за появление в общественных местах в нетрезвом виде привлечено 729 граждан. Около 378 жителей области попались на мелком хулиганстве: шум после 22:00 и рисунки граффити на стенах. За продажу и потребление наркотиков было привлечен 44 человека. Все эти показатели ниже, чем соответствующие запрошлый период.

 

Единственное повышение — это количество граждан, не исполнивших распоряжение полицейских. В этом году таких было 41.

 

В том числе управление Росгвардии по Свердловской области представило статистику по ДТП. Во время праздников произошло 47 аварий, в которых погибло 8 человек и пострадало 88.

 

«Ситуация достаточно стабильная. Но хотелось бы отметить, что возросло количество ДТП с участием детей. Всего таких произошло 10. В них пострадало 8 детей», - рассказал врио заместителя начальника управления Росгвардии по Свердловской области Игорь Петунин.

 

Во время праздников 450 водителей были пойманы сотрудниками за вождение в нетрезвом виде. Из них 44 человека уже привлекались за подобное нарушение.

 

Отдельно заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области Дмитрий Панфилов попросил родителей быть внимательнее к своим детям.

 

«За новогодние праздники на территории области и в Екатеринбурге появляются люди, которые на ледовых городках прицепляют бублики к снегоходам или квадроциклам и катают на них детей. Мы просим так не делать, потому что это небезопасно и может обернуться травмой для ребенка», - пояснил он.

 

Просмотров: 1542

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Андрей Игушев, Екатерининский оркестр:

«Наконец-то на Урал пришло яркое, красочное, жгучее, сочное лето»

среда, 08 июля

Сегодня

+20
+20
+32
+32
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

До конца года в России может произойти рост тарифов на мобильную связь

За первые 6 месяцев 2020 года уже был замечен рост минимального тарифа связи в России на 8%.

Сегодня в 12:38

Уроки истории религии и патриотизма будут объединены в школах Узбекистана

Общий предмет будет иметь название «Воспитание».

Сегодня в 12:30

В Свердловской области за сутки коронавирус подтвердился у 263 человек

Общее число инфицированных в регионе составляет 14792 человека.