За сутки в Свердловской области ликвидировали три природных пожара

Причинами возгораний стали неосторожное обращение людей с огнем и сухие грозы.

За сутки в Свердловской области ликвидировали три природных пожара - Фото 1

В Свердловской области за сутки ликвидировали три природных пожара. Возгорания произошли в лесах Асбестовского, Режевского и Серовского городских округов из-за неосторожное обращение людей с огнем и сухих гроз.

 

По данным на 10:00 12 июля, три возгорания обнаружены в лесных массивах на территории Артемовского, Серовского городских округов, Сухого Лога.  Локализацию и тушение возгораний проводят специалисты Уральской базы по авиационной охране лесов и лесных служб. Задействована специальная техника: тракторы и пожарные автомобили.

 

Напомним, что губернатор Евгений Куйвашев утвердил сводный план тушения лесных пожаров на территории Свердловской области в 2022 году. В документе определены этапы взаимодействия всех ведомств для организации эффективного тушения лесных пожаров и ликвидации их последствий.

 

В случае необходимости, к борьбе с огненной стихией в лесах может быть привлечено 4,5 тысяч человек, задействовано около 2 тысяч единиц техники.

 

Сообщения о лесных возгораниях всегда можно передать по единому номеру «112», по единому телефону 8-800-100-94-00 или с помощью мобильного приложения «Берегите лес».

 

 

Просмотров: 976

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 18 августа

Сегодня

+14
+14
+18
+18
Днем
+15
+15
Вечером