За вклад в борьбу с пандемией учредители Фонда святой Екатерины получили «Медицинский Олимп»

Андрей Козицын признался в любви уральским врачам.

Сегодня, в преддверие Дня медицинского работника, в Екатеринбурге вручили профессиональные премии «Медицинский Олимп». Это самая престижная награда в области здравоохранения в Свердловской области.

 

Открыл церемонию награждения губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он первым поздравил врачей, фельдшеров, медсестёр, санитаров, лаборантов, сотрудников службы Скорой помощи, всё медицинское сообщество региона с предстоящим Днём медицинского работника и напомнил, что в этот год не просто так объявлен годом медицинского работника.

 

За вклад в борьбу с пандемией COVID-19, самоотверженность и высокий профессионализм награды получили врачи из Екатеринбурга, Асбеста и Нижнего Тагила, 12 больниц Свердловской области. Особо медицинское сообщество отметило учредителей Фонда святой Екатерины Андрея Козицына, Игоря Алтушкина и Андрея Симановского.

 

 

«Мы бы хотели вручить награду, которая является очень важной и престижной в нашем сообществе Свердловской области. И эта награда будет как знак уважения и признательности за то, что сделали эти люди для нас», - сказала председатель медицинской палаты Свердловской области Диляра Рашидовна.  

 

В ответном слове Андрей Козицын поблагодарил врачей региона: «Вы наши спасители. Потому что, как все началось, Правительство области, Евгений Владимирович, мы все – никто не знал, что делать. Знали только вы. Не знаю, как кто, но лично я, Игорь Алексеевич, Андрей Моисеевич, поняли, что если не начать вам хоть как-то помогать, то будет плохо всем. Поэтому, я уверен, что все, кто живет сегодня у нас здесь в Екатеринбурге, в Свердловской области, в стране, наконец-то поняли: кто такие вы, зачем вы, для чего вы и почему вы. Дай Бог, чтобы всю жизнь это все помнили. И даже если эта зараза уйдет, то будет, наверное, другая проблема, которую без вас мы все равно не сможем ни решить, ни понять. Потому что, только вы знаете, что делать. Дай вам Бог здоровья. Мы вас очень любим». 

 

Отметим, что учредители Фонда святой Екатерины выделили на поддержку системы здравоохранения Свердловской области более 1,7 млрд. рублей.

Просмотров: 570

Автор: Ульяна Елфимова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:51

Роспотребнадзор запустил «горячую линию» по качеству овощей и фруктов

Уральцы могут узнать, куда обращаться при покупке некачественных продуктов.

Сегодня в 10:44

Въезд на Шарташ отремонтируют до 1 сентября

А через частный сектор в Шарташском лесопарке проложат велодорожку.

Сегодня в 10:41

Создательница британской вакцины станет куклой Барби

Новая кукла копирует внешность профессора Оксфордского университета.

Сегодня в 10:28

Жители ЖБИ на День города получат отремонтированную дорогу

Сиреневый бульвар готов на 97%.