За выходные коммунальщики вывезли с улиц Екатеринбурга более 11 тысяч тонн снега

Тротуары и пешеходные зоны посыпали противогололедными веществами.

Коммунальные службы Екатеринбурга продолжают устранять последствия снегопада, накрывшего уральскую столицу в конце прошлой недели: активная уборка города не прекращалась в субботу и воскресенье, 21 и 22 декабря 2019 года.

 

Усугубилась ситуация похолоданием, которое пришло в город в эти выходные дни, в результате чего дороги и тротуары покрылись ледяной коркой. Так, службам благоустройства всех семи административных районов пришлось в усиленном режиме устранять последствия этого опасного для автомобилистов и пешеходов явления.

 

По информации комитета благоустройства администрации Екатеринбурга, 21 декабря для борьбы со снежными заносами и наледью было задействовано 240 единиц техники и 432 дорожных рабочих. Тогда же службы благоустройства уральской столицы продолжили вывозку снега на специализированные полигоны. Всего в этот день было утилизировано 2 тысячи 725 тонн снега. Кроме того, механизаторы районных ДЭУ и дорожные рабочие на тротуарах и других пешеходных зонах города рассыпали более 40 тонн реагента и 6,3 тонны мелкой щебенки.

 

Продолжилась работа по устранению последствий непогоды и в ночь с 21 на 22 декабря, когда на расчистке городских объектов улично-дорожной сети коммунальщики использовали 371 единицу спецтехники, в том числе КДМ, тракторы, снегопогрузчики, самосвалы, грейдеры, шнекороторы, бульдозеры и другие. На приборке улично-дорожной сети трудились 158 дорожных рабочих. Этой же ночью благоустроители отправили на снегоприемные полигоны 9 тысяч 323 тонны снега. Для обработки проезжей части дорог и тротуаров было использовано более 76 тонн противогололедных материалов и 11,3 тонны мелкофракционного щебня.

 

В воскресенье, 22 декабря, на зачистке города от снега и наледи трудились водители 228 машин специализированной техники, а вручную разгребали снег и боролись с наледью 437 дорожных рабочих.

 

Всего в декабре коммунальные службы уральской столицы уже вывезли на загородные снежные свалки более 103 тысяч тонн снежной массы.

 

 

Просмотров: 926

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

пятница, 03 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Сегодня в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.