За год «МегаФон» на шестьдесят процентов увеличил 4G-покрытие

Мобильный Интернет в сети четвертого поколения доступен жителям 95 населенных пунктов региона.

За год «МегаФон» на шестьдесят процентов увеличил 4G-покрытие  - Фото 1
За год «МегаФон» на шестьдесят процентов увеличил 4G-покрытие

Компания «МегаФон» подводит итоги очередного года развития 4G-сети на лицензионной территории Большого Урала. На данный момент высокоскоростной мобильный Интернет в сети четвертого поколения доступен жителям 95 населенных пунктов региона, в которых проживает порядка 10 миллионов человек.

 

«МегаФон» первым запустил 4G на Урале в октябре 2013 года, начав с уральской столицы. Всего за год территория присутствия была увеличена до 60 населенных пунктов. И, несмотря на непростую экономическую ситуацию, развитие сетей не было приостановлено. За последние 12 месяцев на карте покрытия появилось более 35 новых населенных пунктов, жители которых смогли оценить комфортно-высокую скорость Интернета.

 

«Мы запустили LTE в таких крупных городах, как Тюмень, Ишим, Тобольск, Ижевск, Сургут, Югорск, а также малых городах и небольших населенных пунктах. Мы продолжим наращивать лидерство в услугах на базе 4G. На данный момент в проработке еще более 30 населенных пунктов, где высокоскоростной 4G-Интернет появится до конца этого года в качестве предновогоднего подарка нашим абонентам», — отмечает директор по инфраструктуре Уральского филиала компании «МегаФон» Антон Щербаков.

 

За прошедший год объем интернет-трафика в сети 4G «МегаФона» на Урале увеличился на 37%. Такой рост вызван в том числе миграцией абонентов из сетей 2G и 3G. В среднем в месяц уральские пользователи сети LTE скачивают порядка 750 000 ГБ интернет-трафика.

 

Среди городов региона рекорд в потреблении 4G услуг традиционно устанавливают жители Екатеринбурга, которые ежемесячно скачивают в три раза больше информации, чем все пользователи LTE в городах Свердловской области.

 

Отметим, что для лучшего качества связи и мобильного Интернета требуется не менее чем раз в два года производить замену SIM-карты, проверять мобильное устройство на наличие вредоносных программ, а также своевременно обновлять прошивку аппарата и устанавливать антивирусные программы.

 

 

Просмотров: 1053

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров