За год в Екатеринбурге прибавилось зеленых зон

Земельная комиссия перевела 18 участков в территориальные зеленые зоны.

За год в Екатеринбурге прибавилось зеленых зон
За год в Екатеринбурге прибавилось зеленых зон

Муниципальная комиссия по правилам землепользования и застройке в четверг, 17 декабря, провела последнее в этом году заседание, на котором подвела итоги своей работы.

Начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации города Алексей Белышев отметил, что в течение 2015 года комиссия перевела 18 земельных участков в территориальные зоны Р-1, ТОП-1, ТОП-2 (зеленые зоны).

«Наша комиссия в течение этого года приняла решения о переводе 18 земельных участков в территориальные зоны Р-1, ТОП-1, ТОП-2,— рассказал он.— Кроме того, 21 тысячу 661 гектар мы перевели в зону городских лесов, 3 тысячи гектаров — в зону природных ландшафтов, 8 тысяч 400 гектаров — в зону природных и озелененных территорий».

По словам Алексея Белышева, в течение этого года комиссия рассмотрела 192 вопроса.

Что касается последнего в этом году заседания, то члены комиссии проработали 30 запросов от юридических и физических лиц с просьбой изменения градостроительного зонирования земельных участков в различные территориальные зоны и предоставления разрешения на условно-разрешенный вид использования территорий.

В частности, комиссия согласовала предложения Главархитектуры внести изменения в Правила землепользования и застройки в части перевода земельных участков в Чкаловском районе.

Первая территория располагается между улицей Селькоровской и поселком Хутор. Земельный участок значится в территориальной зоне СХ-2 (коллективные сады и садово-огородные участки). Для сохранения зеленых насаждений члены комиссии единогласно согласились перевести этот земельный участок в зону Р-1 (зона отдыха населения). Фото

Еще один вопрос, стоящий на повестке дня, также инициированный Главархитектурой касался земельных участков в микрорайоне Ботаники.

«Для сохранения зеленых зон в этом микрорайоне мы приняли решение установить территориальную зону ТОП-2 (скверы и бульвары), чтобы привести земельные участки в соответствие с фактическим их назначением и не допустить в будущем на этих местах строительства различных объектов»,— сообщил Алексей Белышев.

 

Просмотров: 1129

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...