За минувший уикенд сотрудники ГИБДД выявили более 200 нетрезвых водителей

По вине пьяных «рулевых» произошло пять ДТП.

За минувший уикенд сотрудники ГИБДД выявили более 200 нетрезвых водителей
За минувший уикенд сотрудники ГИБДД выявили более 200 нетрезвых водителей

За минувшие пятницу, субботу и воскресенье сотрудники ГИБДД выявили более 200 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. В Свердловской области зарегистрировано пять ДТП с участием нетрезвых водителей.

Так, в Екатеринбурге около полуночи в пятницу на улице Серафимы Дерябиной, 37 24-летний водитель автомобиля «Шевроле Ланос» неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением и врезался в стоящую подметальную машину. В результате ДТП водитель легкового автомобиля получил сотрясение головного мозга, черепно-мозговую травму и был госпитализирован.

Сотрудники ГИБДД, прибывшие на место происшествия, выявили у водителя легкового автомобиля признаки алкогольного опьянения. В лечебном учреждении, куда он был доставлен, у него произвели забор крови.

Около 6 часов утра в Краснотурьинске на улице Чкалова водитель автомобиля ВАЗ-21104 1990 года рождения, находясь в нетрезвом состоянии, неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением, съехал с проезжей части и врезался в опору ЛЭП. Водитель получил сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки, рваные раны кисти и нижней губы.

В 21.00 на 91-м км автодороги Серов—Ивдель, водитель автомобиля ВАЗ-219010 1986 года рождения, находясь в нетрезвом состоянии, неправильно выбрал скорость движения и дистанцию и допустил столкновение с движущимся впереди КАМАЗом. В результате ДТП водитель «девятки» получил перелом колена и ушибы.

В субботу, 13 февраля, нетрезвый водитель совершил дорожно-транспортное происшествие в Ревде. На улице Металлистов, 51 столкнулись «четвёрка» «Жигулей» и грузовик ЗИЛ. Автомобили двигались навстречу друг другу. В момент совершения ДТП водитель «четвёрки» был пьян. Более того, он уже ранее неоднократно привлекался к ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В результате ДТП пострадали два пассажира ВАЗа: один из них ушиб лицо, ему оказали медицинскую помощь и отпустили домой. Второй пассажир получил тупую травму живота, ему потребовалась госпитализация. Оба пассажира, как и водитель, были пьяны, к тому же не были пристегнуты ремнями безопасности.
 

«Все нетрезвые водители будут привлечены к ответственности. Кроме того, за данное нарушение, совершенное повторно, им грозит уголовная ответственность по статье 264 УК РФ»,— отмечают в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.


Граждане, увидевшие, что пьяный водитель управляет автомобилем, могут сообщать об этом на круглосуточные телефоны 112 или 02 для принятия мер немедленного реагирования сотрудниками дорожно-патрульной службы.

Просмотров: 884

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...