За прошлый год в Екатеринбурге капитально отремонтировали более 100 социальных объектов

Программа капитального ремонта объектов социальной сферы на 2015 год выполнена в полном объеме.

За прошлый год в Екатеринбурге капитально отремонтировали более 100 социальных объектов
За прошлый год в Екатеринбурге капитально отремонтировали более 100 социальных объектов

Члены коллегии администрации Екатеринбурга обсудили на заседании итоги выполнения планов по капитальному ремонту объектов социальной сферы в 2015 году. Как сообщила заместитель начальника департамента по управлению муниципальным имуществом администрации города Майя Строшкова, за прошлый год специалисты провели капитальный ремонт и разработку проектно-сметной документации более чем на 100 объектах социальной сферы и административной инфраструктуры.

Одним из приоритетных направлений работы в минувшем году стал возврат в систему дошкольного образования уральской столицы ранее перепрофилированных зданий детских садов. В итоге свои двери для юных горожан вновь распахнули 13 зданий на 1730 мест. Стоит отметить, что задача по возрождению бывших ДОУ уже много лет является одним из важнейших направлений деятельности администрации города. Так, с 2008 года после капитального ремонта воспитанников вновь приняли 113 садиков, что дало системе дошкольного образования Екатеринбурга 14 тысяч мест.

В качестве следующего направления работы департамента стоит выделить капитальный ремонт зданий средних общеобразовательных учреждений. Так, за отчетный период рабочие произвели замену окон, ремонт фасадов, кровель, спортзалов в 15 екатеринбургских школах.

В рамках подготовки к оздоровительной кампании на территории 10 детских лагерей строители постоянно вели работу, в том числе по замене наружных сетей.

За 2015 год удалось завершить капитальный ремонт стационара ДГБ №8 (улица Военная, 20), поликлиники ЦГБ №7 (улица Вилонова, 33), здания станции скорой медицинской помощи (улица Сыромолотова, 19 «а»), помещения общеврачебной практики ЦГБ №3 (улица Набережная, 9, поселок Северка), а также отделений паллиативной помощи в двух медучреждениях — ЦГБ №2 (улица Челюскинцев, 5) и поликлиники ЦГБ №14 (Стачек, 5).

Не остаются без внимания муниципалитета и объекты культуры, спорта и молодежной политики. Различные работы — от обновления фасада до капитального ремонта здания — велись на 28 объектах. Среди них можно назвать детско-юношеский центр «Северка» (улица Стрелочников, 4 «а»), детский клуб «Созвездие» (переулок Черноморский, 8), здание ДЮСШ «Локомотив» (переулок Красный, 13 «а»), поле для хоккея на траве парка-стадиона «Химмаш», здание детской школы искусств №12 (улица Зои Космодемьянской, 45) и другие.

Таким образом, программа капитального ремонта объектов социальной сферы на 2015 год выполнена в полном объеме. 

Просмотров: 803

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

вторник, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:08

Писатель Александр Иванов встретится с читателями на заводе в Сысерти

Он станет специальным гостем на закрытии проекта «Лето на заводе».

Сегодня в 12:52

Биатлонистки Свердловской области стали вторыми в эстафете на летнем чемпионате России

Спортсменки считались фаворитами, но подвела стрельба.

Сегодня в 12:29

На Тюменской трассе дикий кабан спровоцировал ДТП с четырьмя погибшими

Животное внезапно выбежало на дорогу.

Сегодня в 12:12

За сутки на Среднем Урале скончалось семь пациентов с CoVID-19

За время пандемии зарегистрировано 575 летальных исходов.