«Забота о зеленом богатстве Екатеринбурга – стратегический курс администрации». Алексей Орлов подвел итоги недели

Множество событий уходящей недели были посвящены экологии.

«Забота о зеленом богатстве Екатеринбурга – стратегический курс администрации». Алексей Орлов подвел итоги недели - Фото 1

 

Многие события уходящей недели были посвящены экологической обстановке в Екатеринбурге. На этом, подводя очередные итоги в своем телеграм-канале, сделал акцент глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

 

В начале недели застройщики столицы Урала в рамках подготовки ко Дню строителя, провели благотворительную акцию: вместе с мэром и городскими чиновниками они установили спортивную и игровую площадки в Малоистокском детском доме, а также высадили деревья. Для маленьких воспитанников детдома в этот день устроили настоящий праздник с аниматорами и мороженым.

 

«Выбор пал на это учреждение, потому что большинство его воспитанников мальчишки, активные ребята и они имеют право и заниматься спортом, и играть на современных площадках. На корте можно проводить соревнования между подобными учреждениями, чтобы дети общались и социализировались. Наша задача сделать все, чтобы дети были здоровыми и подготовились к выходу во взрослую жизнь», - рассказал на открытии площадки Алексей Орлов.

 

Мэру удалось ради благого дела объединить не только крупнейших городских застройщиков и власти муниципального и регионального уровня, но и СМИ. Один из инициаторов проекта выступил издательский дом «Коммермант-Урал», бывший гендиректор которого Сергей Плахотин сейчас работает политическим замглавы Екатеринбурга.

 

 

Продолжилась экологическая тематика обсуждением концепции реконструкции набережной Исети от Ткачей до Щорса на заседании совета по развитию общественных пространств.

 

«Это часть непрерывной прогулочной зоны вдоль реки от Верх-Исетского пруда до Химмаша, которую я предложил создать чуть меньше года назад. Рядом с парком Маяковского мы намерены впервые в истории Екатеринбурга сформировать экологичное общественное пространство, где максимально будет восстановлен природный облик реки и её поймы», - отметил Алексей Орлов.

 

Наконец, еще одно важное решение мэрии – взять под защиту зеленый уголок в Юго-Западном микрорайоне рядом с улицами Бардина и Ясной. Сейчас специалисты администрации готовят документы по изменению категории соответствующих земельных участков, чтобы исключить любую возможность застройки.

 

«Улучшение экологии Екатеринбурга, забота о его зеленом богатстве – стратегический курс администрации города», - резюмировал Алексей Орлов.

 

Кроме экологии власти занимались и экономикой, вопросами импортозамещения и противостояния антироссийским санкциям.

 

«Состоялось первое заседание Совета директоров предприятий и организаций города Екатеринбурга. Время сейчас непростое, наша экономика столкнулась с беспрецедентным санкционным давлением. Как никогда необходима координация усилий бизнес-сообщества, власти, торгово-промышленных палат, оперативный обмен опытом. Я уверен, что совместная работа принесёт свои плоды», - отметил глава города.

 

Кроме деловой повестки, есть еще и культурная. В Екатеринбурге началась подготовка к главному татаро-башкирскому празднику – Сабантую. Он пройдет 25 июня на новом месте – в Преображенском парке. Будет много конкурсов и угощений, а городские службы постараются улучшить транспортную доступность гуляний. На маршрутах, ведущих в Академической район, автобусы и троллейбусы в этот день будут ходить значительно чаще.

 

«В эти выходные мы будем отмечать главный государственный праздник нашей страны – День России, нашей великой и любимой Родины. Я от всей души поздравляю екатеринбуржцев, а также всех наших сограждан в других городах и регионах. Пожелаем друг другу всяческих побед и процветания!» - резюмировал Алексей Орлов.

 

Просмотров: 3729

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Дмитрий Ламонов, художник:

«Погода очень переменчивая, невероятная»

понедельник, 04 июля

Сегодня

+10
+10
+15
+15
Днем
+11
+11
Вечером