Задержан замдиректора Рефтинского спецучилища, подозреваемый в истязании воспитанников

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Задержан замдиректора Рефтинского спецучилища, подозреваемый в истязании воспитанников
Задержан замдиректора Рефтинского спецучилища, подозреваемый в истязании воспитанников
 
Задержан в процессуальном порядке заместитель директора Рефтинского спецучилища закрытого типа, подозреваемый в превышении полномочий и истязании воспитанников. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Свердловской области.
 
Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 46-летнего заместителя директора по режиму Рефтинского специального профессионального училища закрытого типа №1. Напомним, он подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных п.«а», «г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание в отношении двух или более несовершеннолетних лиц) и п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия или угрозой его применения).
 
В расследовании уголовного дела, с учетом большого объема проводимых мероприятий, принимает участие следственная группа в составе более 10 сотрудников СКР, в том числе следователи, следователи-криминалисты и эксперты регионального следственного управления СК России.
 
«Проводятся осмотры помещений училища, изымается необходимая для расследования документация, регламентирующая деятельность училища, должностные полномочия сотрудников, а также медицинская документация, относящаяся к воспитанникам учреждения. Проводятся допросы сотрудников и воспитанников училища, в том числе и тех подростков, к которым, по данным следствия, применялось физическое насилие»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.
На основании добытых к настоящему моменту доказательств следователем СКР принято решение о процессуальном задержании подозреваемого. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании ему соответствующей меры пресечения.
 
По версии следствия, с февраля 2014 года по ноябрь 2015 года подозреваемый и иные неустановленные лица, находясь на территории учреждения, причиняли физические страдания несовершеннолетним воспитанникам училища путем систематического нанесения побоев.

Просмотров: 1704

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Шелковкина, «Уралочка-НТМК»:

«Я люблю уральское лето, а это лето - особенно»

четверг, 13 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Александр Высокинский открыл после капремонта школу №43

Школа была закрыта в апреле 2019 года.

Сегодня в 17:36

Назначена дата предварительных слушаний по делу уктусского стрелка

На нем решат, будет решаться вопрос о том, в каком формате будет рассматриваться дело.

Сегодня в 17:08

Венский фестиваль в Екатеринбурге посетили более 10 тысяч человек

Закрывала мероприятие российская рок-группа The Hatters.