Задержана банда подростков, похищавших сотовые телефоны из нижнетагильских магазинов

Самому младшему из злоумыленников 12 лет.

Полицейские Нижнего Тагила установили личности несовершеннолетних, подозреваемых в хищении сотовых телефонов. Накануне во второй половине дня в дежурную часть межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» поступило четыре сообщения о краже мобильных телефонов из салонов сотовой связи в центре города, в микрорайонах Выя и ГГМ. Во всех случаях сотрудники магазинов обнаруживали вскрытую витрину и пропажу после ухода группы подростков.

 

«Первое сообщение поступило из салона на проспекте Ленина, куда незамедлительно выехала следственно-оперативная группа отдела полиции № 16. Полицейские вместе с сотрудниками магазина просмотрели запись с камер видеонаблюдения, установленных в помещении, которая запечатлела момент совершения преступления»,  — рассказали в ГУ МВД России по Свердловской области.

 

К работе подключились инспекторы отделения по делам несовершеннолетних. По словам начальника подразделения, подполковника полиции Елены Старостиной, на территории района в марте этого года было зарегистрировано аналогичное преступление. Тогда по подозрению в краже был задержан 16-летний житель Дзержинского района, в отношении которого возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ.

 

Инспекторы связались с коллегами из отдела полиции № 17, которые, посмотрев видеозапись, сразу установили личности несовершеннолетних посетителей салона, среди которых оказался и ранее уличенный в краже подросток.

 

«Все они состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних ОВД. К поиску и задержанию подозреваемых подключили сотрудников уголовного розыска и патрульно-постовой службы, и в течение вечера все шестеро были найдены и доставлены в отдел полиции. В компании 15-летних злоумышленников оказались двое ребят 12-ти и 13-ти лет. Они как раз-таки  забирали телефоны под «прикрытием старших товарищей». Всего подростки похитили шесть средств связи, три из которых находились при них, остальные мальчишки успели продать, по их словам, на одном из рынков Дзержинского района», — рассказали в пресс-службе.

 

По всем фактам проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение. С подростками и их родителями работают инспекторы ПДН и психологи.

Просмотров: 1419

Автор: Татьяна Рябова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...