Задолженность свердловчан за теплоэнергоресурсы снизилась на три процента

Общая задолженность сейчас составляет 4,6 миллиарда рублей.

 

За межотопительный сезон, с 15 мая по 08 октября, задолженность организаций ЖКХ перед основными поставщиками топливно-энергетических ресурсов Свердловской области снизилась более чем на 3 процента или на 140,3 миллиона рублей. Погашению долгов способствует индивидуальная работа региональных властей с крупными потребителями теплоэнергоресурсов, а также вызов неплательщиков на муниципальные комиссии по ликвидации задолженности.


Как отмечают в правительстве, львиную долю в общей структуре задолженности, которая составляет 4,6 миллиарда рублей, как и прежде, составляют долги населения, и, в частности, за ранее потребленную тепловую энергию. На сегодняшний день это 3,4 миллиарда рублей.

 

«На наш взгляд, эта ситуация совершенно неприемлема, и должна решаться на всех уровнях – начиная от старших по дому, ТСЖ и управляющих компаний, и заканчивая органами муниципальной власти и регионального правительства», - сказал заместитель председателя правительства Сергей Зырянов.


Вице-премьер сообщил, что для стабилизации ситуации в сфере тепло-, водо-, газоснабжения, принятия мер по сокращению долгов предприятий ЖКХ и их своевременной подготовки к началу и прохождению отопительного сезона, в правительстве Свердловской области создана специальная межведомственная комиссия.


По результатам полученных данных, за истекший период 2014 года комиссией проведено 24 совещания, на которых заслушаны главы и руководители предприятий из 48 муниципальных образований. В каждом случае выработаны конкретные предложения и приняты соответствующие решения. 

 

«С точки зрения снижения объемов задолженности непосредственно со стороны организаций коммунального комплекса, это должны быть меры, направленные на повышение загрузки производственных мощностей, снижение технологических потерь и стопроцентный охват приборами учета, которые будут фиксировать не только объем потребления ресурсов, но потери при их производстве и транспортировке. И со стороны правительства области муниципалитетам в данных вопросах будет оказываться всесторонняя поддержка», - подчеркнул Сергей Зырянов.


Вице-премьер отметил необходимость активизации совместной работы органов местного самоуправления и управляющих жилищным фондом организаций.

 

«Зачастую должниками являются далеко не бедные, а напротив обеспеченные и платежеспособные граждане. Практика показала, что приглашения неплательщиков на муниципальные межведомственные комиссии, приносит свои плоды. Одни задумываются и сразу вносят просроченную оплату по счетам, другие договариваются о рассрочках и гасят их постепенно. В противном случае, решение вопроса должно лежать только в плоскости судебных разбирательств», - отметил он.

 

Просмотров: 1462

Автор: Мария Соколова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

суббота, 04 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...