Задворки кинотеатра «Салют» могут превратиться в московский Аrtplay

Территорию хотят отдать урбанистам.

Задворки кинотеатра «Салют» могут превратиться в московский Аrtplay
Задворки кинотеатра «Салют» могут превратиться в московский Аrtplay

В Екатеринбурге продолжают обсуждать предстоящее преображение кинотеатра «Салют» и превращение улицы Толмачева в киноаллею. Как рассказал JustMedia.ru главный архитектор столицы Урала Тимур Абдуллаев, кардинальным образом могут измениться и задворки кинотеатра, которые представляют сегодня полумаргинализированную территорию.

 

«Хотелось бы сделать из этого пространства своеобразный арт-плей. Отдать его интересным урбанистам, которые разыграют тему, похожую на московские «Флакон» и ARTPLAY. Сделать такой интересный стрит-артовый кулуарчик. Возможно, что здесь хорошо впишется и другой сценарий. Я думаю, что у таких территорий есть перспективы», — говорит Тимур Абдуллаев.

 

Продолжается и обсуждение превращения Толмачева в пешеходную улицу. Администрация города поддерживает реализацию данного проекта, считая это место более чем подходящим. Тем более что этим локальным и тупиковым проездом никто не пользуется. Кроме того, если там будет пешеходная зона, то это не значит, что в какое-то время здесь нельзя будет проехать автомобилю. Просто на этом отрезке улицы будет зона приоритетного пешеходного движения.

 

Однако для претворения задумки в жизнь одного одобрения мэрии недостаточно. По словам чиновника, необходимо еще найти инвестора, а также решить ряд вопросов и проблем с собственниками, которые сейчас пользуются этой территорией. Также важно подобрать уникальный контент для этого проекта, который позволит раскручивать разные идеи. Например, на киноаллее можно устраивать вечеринки, ивенты.

 

«Город не может взять и за бюджет эту идею реализовать, но может посодействовать. Мы хотим отдать эту идею на откуп студенческим кейсам, сделать темой студенческих конкурсов. Предлагали для осмысления московскому институту медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», чтобы они какие-то образовательные программы в тему включили для обыгрывания киноаллеи. Не хочется, чтобы этот отрезок Толмачева стал просто транзитом из пункта А в Б, на котором ничего не происходит. Это не вызывает эмоций и отношения у людей, не побуждает их приходить сюда», — отмечает Тимур Абдуллаев.

 

 

Просмотров: 1488

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...