Загородные оздоровительные лагеря в Свердловской области будут открывать с 15 июня

Но только если они подпишут специальную декларацию.

 

В Свердловской области определились с датами начала летней оздоровительной кампании. Загородные оздоровительные лагеря начнут работать с 15 июня. В первую очередь их откроют на территориях, меньше всего затронутых COVID-19.

 

«Основная наша задача состоит в том, чтобы обеспечить максимальный охват отдыхом и оздоровлением, в первую очередь, наиболее уязвимых категорий детей, которые больше всего нуждаются в том, чтобы провести лето в загородных лагерях, которые, по сути, будут функционировать так же, как функционируют обсерваторы. Такая практика есть, мы понимаем, как это делается, понимаем, что нужно обезопасить и детей, и персонал, который будет работать», – отметил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

 

А вот лагеря дневного пребывания начнут работать с детьми не раньше июля. До этого же времени запрещены и организованные выезды детей за пределы региона.

 

Для того, чтобы обеспечить детям необходимую безопасность, региональное Минобразования разработало проект декларации безопасной деятельности организаций отдыха и оздоровления детей. В ней прописаны санитарно-гигиенические требования, а также требования к санитарной обработке помещений и организации питания, алгоритмы действия медработников и администрации в случае подозрения на заражение коронавирусной инфекцией. Принимать у себя детей и сотрудников смогут только те организации, которые подписали этот документ.

 

Просмотров: 2005

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.