Заместитель губернатора рассказал, почему свердловских школьников отправили на дистант

Все больше преподавателей болеют коронавирусом.

Заместитель губернатора рассказал, почему свердловских школьников отправили на дистант - Фото 1

Вице-губернатор Павел Креков вместе с министром образования и молодежной политики Свердловской области Юрием Биктугановым рассказали, почему именно учащиеся 2-8 классов и учащиеся средних специальных учебных заведений были отправлены на дистант.

 

«Мы пока не отправили на дистант старшеклассников. Это связано с двумя причинами. Первая – в больших зданиях, в которых расположено общеобразовательные учреждения, наличие на обучении только старших классов и педагогов, которые будут работать, позволяет создать реальное разделение групп. Намного меньше народу будет в столовых, коридорах – это позволяет обеспечить санитарную безопасность, нежели если школа полная. Также мы учитываем то, что старшеклассники готовятся к ЕГЭ и ОГЭ», - сказал Павел Креков.

 

При этом, ситуация в колледжах и техникумах отличается от этой – там подростки находятся в равных условиях и все одного возраста.


Одной из причин стало то, что в регионе ежедневно увеличивалось количество классов, переведенных на удаленку из-за заболевших школьников или педагогов. Некоторые школы и вовсе целиком уходили на дистанционную форму работы.

 

«По поручению губернатора мы провели тотальное тестирование всех педагогов на территории Свердловской области. Выявлено много педагогов, являющимися носителями коронавирусной инфекции. К сожалению, их количество увеличивается, как и количество детей», - добавил вице-губернатор.

 

Также в Свердловской области резко возросло количество госпитализированных детей – они составляют примерно 15% от всех пациентов, но все находятся в удовлетворительном состоянии.

 

«Мы на предыдущих неделях рассмотрели ресурсное обеспечение детей, педагогов, образовательных организаций для использования дистанционных технологий. Где сегодня, в каких организациях не достает (техники), мы организуем обеспечение через глав муниципальных образований, в частности, используем компьютеры и ноутбуки, полученные в рамках нацпроекта «Образование», - отчитался Юрий Биктуганов.

 

Согласно указу губернатора, со 2 по 16 февраля учащиеся первых классов будут находиться на каникулах.

 

Просмотров: 1189

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
среда, 18 мая

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+10
+10
Вечером