Замгенпрокурора РФ Игорь Ткачев потребовал от владельца «Среднеуральской» бизнес-план развития птицефабрики без вреда для экологии

Ткачев напомнил, что жители близлежащих к объекту домов постоянно жалуются на ужасный запах.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и заместитель генпрокурора РФ Игорь Ткачев, прокурор Свердловской области Сергей Охлопков провели совещание с руководством птицефабрики «Среднеуральская» и обсудили дальнейшее развитие предприятия с учетом экологических требований и жалоб жителей. В ходе встречи они потребовали от учредителя объекта Андрея Косилова в ближайшее время предоставить готовый эффективный бизнес-план по совершенствованию производства или вообще вынести предприятие за пределы города.  

 

«Люди нам пишут, что не могут выйти на балкон, на улицу погулять. И не зря пишут, мы побывали сами на птицефабрике и сами все увидели. Быстро решить вопрос с накопителем куриного помета у вас не получится. Ждать пять лет, когда у вас что-то получится, люди не могут. Да и контролирующие органы тоже», – сказал Игорь Ткачев.

 

Напомним, на протяжении последних лет работа птицефабрики сопровождается целым комплексом нарушений лесного, водного и природоохранного законодательства. В контролирующие ведомства поступают письма от местных жителей о неприятном запахе, который идет с завода.

 

ФОТО: ДИП

 

Просмотров: 1498

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...