Замглавы Росмолодежи Андрей Платонов: «Нельзя недооценивать работу с иностранными студентами, которые влияют на формирование имиджа России за рубежом»

Он побеседовал в УИУ РАНХиГС с молодыми активистами Урала.

Заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Андрей Платонов посетил Уральский институт управления – филиал РАНХиГС в Екатеринбурге. На встрече с директором института Русланом Долженко обсуждались вопросы взаимодействия Росмолодежи с филиалами самого крупного вуза страны в реализации грантовой политики агентства, в работе с иностранными студентами, «влияние которых на формирование имиджа России за рубежом нельзя недооценивать». К слову, в нынешнем году уральский филиал РАНХиГС совершил прорыв в привлечении студентов-иностранцев. Желание учиться в Уральском институте управления проявили молодые граждане 24-х зарубежных стран.

 

Отдельно была затронута тема предстоящего в новом году 30-летия СНГ. К этой юбилейной дате намечается целый ряд международных студенческих мероприятий, в которых готовы принять участие и филиалы РАНХиГС.

 

 

 

В тот же день Андрей Платонов провел в здании института встречу с победителями грантовых конкурсов Росмолодежи, активистами движений, лидерами органов молодежного самоуправления Свердловской области. Беседа прошла в формате «Диалог на равных», тема – «Индустрия 4.0: место молодежи в эре цифровизации». Обсуждался широкий круг вопросов – от проектирования умных городов до глобальной перекройки карты профессий. Прямая трансляция дискуссии велась на странице УИУ в социальной сети ВКонтакте.

 

 

«Мы очень заинтересованы в еще большей активности уральской молодежи, в участии ее во всех проектах нашего Агентства – в оффлане, онлайне, как удобно. На Урале много неравнодушных, активных людей, энтузиастов, мастеров своего дела, здесь создаются современные проекты, рождается немало новых идей, появляются свежие деловые инициативы. Мы очень хотим, чтоб учебные заведения, включая, разумеется, такой системный вуз как РАНХиГС, его уральский филиал, содействовали реализации проектов Росмолодежи, чтоб ваши студенты чаще подавали заявки на гранты», - заявил Андрей Платонов.
 

 

 

ФОТО: филиала РАНХиГС в Екатеринбурге.

 

 

Просмотров: 1113

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Светлана Богатырева, ТЮЗ:

«Осень – это не повод грустить, а повод выйти на улицу и вдохновиться яркими осенними красками»

четверг, 22 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:10

Глава Верхней Пышмы заболел коронавирусом

Положительный тест он получил в конце прошлой недели.

Вчера в 18:49

Минстрой РФ: рисков для образование «ипотечного пузыря» из-за льготной ипотеки нет

Позицию ведомства высказал министр Владимир Якушев.

Вчера в 18:16

В Екатеринбурге федеральные и региональные власти обсудили осознанное строительство в Свердловской области

На пленарное заседание прибыл федеральный министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

Вчера в 18:05

Эрик Бикфалви вытащил ФК «Урал» в следующую стадию Кубка России

Лидер екатеринбуржцев в самой концовке забил 3 мяча.