Запас в 1,5 тысячи коек для больных COVID-19 в Свердловской области сохраняется

При необходимости он будет увеличен, но для этого нужно будет перенаправить потоки больных в другие учреждения.

В Свердловской области сохраняется запас в 1,5 тысячи коек для больных COVID-19. Это позволяет быстро госпитализировать жителей, однако с распределением в ночное время возникают проблемы в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле. Об этом по итогам оперативного штаба заявил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

 

«Сейчас для нас необходимо сохранять запас коечного фонда. Ежедневно 1,5 тысячи коек мы имеем в запасе. Это позволяет нам достаточно свободно решать вопросы госпитализации. В ночное время возникают проблемы с госпитализацией в крупных городах, но они разрешаются. Мы имеем достаточно четкое представление связанное с увеличением коек, если это понадобится, в каких больницах их можно открыть. Но при одном условии, что мы должны будем перенаправить потоки больных, которых прежде лечились в другие учреждения», - заявил Павел Креков. 

 

 

Например, Областная больница будет принимать больных из 40-й, а из травматологических пациенты будут перенаправлены в три других больницы. Это регулирует Бюро госпитализации и позволяет сохранять необходимый объем высокотехнологической неотложной помощи по другим направлениям.

 

 

Просмотров: 738

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров