Запись в лагеря в Свердловской области стартует 1 марта

Летняя оздоровительная кампания 2022 года будет тематической.

Запись в лагеря в Свердловской области стартует 1 марта - Фото 1

Запись в загородные лагеря в Свердловской области стартует 1 марта и продлится до 15 марта. В городские лагеря родители смогут записать детей с 5-19 марта, а в санатории – с 15-29 апреля. Об этом рассказал начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Константин Шевченко.

«Мы планируем оздоровить в этом году в загородных лагерях 24 тысячи детей, в городских – 29 тысяч, в санаториях – 4,5 тысяч. В регионе будут работать все 18 загородных лагерей. Спецификой этой кампании является то, что два лагеря начинают работать в период весенних каникул. Также эту кампанию планируем провести в тематических и профильных темах, чтобы у детей была возможность освоения проектных навыков (лидерские курсы, экологические и спортивные темы). Стоимость загородного лагеря на смену в 21 день - 10 800 рублей, 14 дней – 8 500 рублей, 7 дней -3 600 рублей. У городских лагерей фиксированная стоимость за 21 день - 1277 рублей, 7 дней - 418 рублей», − рассказал Константин Шевченко.

В этом году также будут усилены все меры против распространения коронавируса: наполняемость загородных лагерей − на 75%, обработка, требования к персоналу – прививка и ПЦР, термометрия, отсутствие массовых мероприятий. Лагеря будут работать в условиях обсерватора.

 

Подать заявление можно на портале Госуслуг, в МФЦ, ЦМУ, в определенные дни − на базе школ. Информация размещена на сайте департамента и школ. Будет проведено тестирование 23 февраля или 26 февраля – в эти дни можно будет попробовать заполнить форму. Народное тестирование и заполнение форм – не является основанием для подачи заявления.

 

Просмотров: 727

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 16 мая

Сегодня

+12
+12
+19
+19
Днем
+42
+42
Вечером