Запущено движение поездов по новому виадуку на западном склоне Уральских гор.

Мостовой переход расположен рядом со старым виадуком, построенным более 100 лет назад.

Запущено движение поездов по новому виадуку  на западном склоне Уральских гор. - Фото 1
Свердловская железная дорога

Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров в режиме видеоконференции дал старт движению поездов по новому виадуку на перегоне Пудлинговый – Чёрная речка в Свердловской области на западном склоне Уральских гор.

 

«Объем перевозок по участку в 2021 году составил почти 76 млн ткм. Запуск нового искусственного сооружения позволит снять скоростные ограничения, увеличить пропускную способность и надежность. Новый виадук – это не просто современный инфраструктурный объект. Это показатель того, как работает современная инженерная мысль, как работают проектировщики, строители, ученые, конструкторы, инженеры. Хочу выразить всем слова благодарности и признательности», – сказал Олег Белозёров.

 

Мостовой переход имеет длину 1,3 км (вместе с подходами) и высоту до 30 метров. При его возведении использованы новейшие технологии и инновационные материалы. Например, пролетные строения изготовлены из атмосферостойкой стали, не требующей окраски в течение всего периода эксплуатации, а это порядка 100 лет.

 

Он расположен рядом со старым виадуком, построенным более 100 лет назад. Техническое состояние старой конструкции ограничивало возможности пропуска тяжеловесных поездов весом 9 тысяч тонн для наращивания необходимых провозных способностей участка. По этой линии проходят маршруты перевозки угля (из Кузбасса) и нефтяных грузов (из Сургута) в московском направлении.


 

 

Просмотров: 2514

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Наталья Пастухова, художница:

«Погода сегодня мрачная, и даже, я бы сказала, немного холодно»

четверг, 19 мая

Сегодня

+8
+8
+10
+10
Днем
+8
+8
Вечером