Застройщик с Родонитовой, 20 сбил депутата Вегнера

Строители попытались силой попасть на стройплощадку.

Застройщик с Родонитовой, 20 сбил депутата Вегнера
Застройщик с Родонитовой, 20 сбил депутата Вегнера

В Екатеринбурге на скандальной стройке на Родонитовой, 20 произошло ЧП: представитель застройщика на автомобиле сбил депутата заксобрания Вячеслава Вегнера. Кроме народного избранника пострадала местная жительница.

 

Как рассказал JustMedia пострадавший парламентарий, с утра ему позвонили жители соседнего дома и сообщили, что возле стройплощадки собираются в группы крепкие бритоголовые люди. На место вместе с Вегнером приехал еще один депутат заксобрания Нафик Фамиев.

 

«Мы встали в тупичке, я пытался рассказать жителям, какие предпринимаю действия: про заявления в прокуратуру, в суд, в администрацию губернатора, к Бабушкиной, которая сразу обратилась к министру по управлению госимуществом Пьянкову и министру строительства Бидонько. В это время сзади меня остановилась машина – Нива. Из нее выскочил достаточно упитанный молодой мужик, столкнул бабушек со скамейки, выкинул ее на газон. После этого он сел в машину и врезался в толпу. Я стоял первым, он протащил меня сантиметров 20. В принципе, не страшно, но у меня больное колено (в конце прошлого года депутат перенес операцию на колене – прим. ред.) попало под бампер. После меня еще женщину зацепил. Не знаю, на что это было рассчитано. Хамский толчок. Мне потом сказали, что это был прораб стройки», - рассказал депутат.

 

Участники конфликта вызвали на место ЧП полицию и ГИБДД. Сейчас стражи порядка опрашивают свидетелей, а Вегнера отправили в травмпункт фиксировать повреждения.

 

Депутат считает, что застройщик торопится попасть на площадку, чтобы начать работу. Тогда ему будет легче отстаивать свои права в суде. 24 февраля состоялось предварительное заседание по иску местных жителей к застройщику, и по прогнозам Вегнера, скорее всего, суд встанет на сторону людей.

 

Кроме того, застройщик серьезно нарушил технологию проведения работ, что может привести к печальным последствиям.

 

«Застройщик перед началом работ должен был укрепить фундамент. Он этого не сделал, а вместо этого вырыл котлован. Они прокопали ниже фундамента. И сейчас, когда начнут таять грунты, ФБС, на которых стоит дом, вывернутся, и стена рухнет», - рассказал Вегнер.

 

Напомним, застройщик – ООО «Бизнес – интеллектуальная группа» - выкупил недостроенное двухэтажное здание у прежнего собственника вместе с земельным участком, планируя построить 14-этажный жилой дом. Администрация Екатеринбурга не выдала разрешения на строительства, поскольку ранее здесь планировалось строительство соцучреждения. Однако застройщик обратился в суд, и арбитраж обязал городских чиновников подписать разрешение. В разрешении указано, что оно выдано на реконструкцию существующего здания, тем не менее застройщик первым делом разобрал конструкции недостроя и начал возводить жилую высотку. По мнению экспертов, это стало возможным после того, как градостроительные полномочия были переданы к министерству строительства Свердловской области.

Просмотров: 2459

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Нагорнова, РАНХиГС:

«Сентябрь и осень в целом - это то самое время, когда можно начать что-то новое»

суббота, 26 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...