«Завтра была война». Сотрудники и ветераны МВД почтили память погибших на фронтах Великой Отечественной

Акция прошла на территории мемориального комплекса Широкореченского кладбища.

«Завтра была война». Сотрудники и ветераны МВД почтили память погибших на фронтах Великой Отечественной
«Завтра была война». Сотрудники и ветераны МВД почтили память погибших на фронтах Великой Отечественной

Сотрудники свердловской полиции вечером 21 июня зажгли свечи памяти и возложили цветы к мемориалам и памятникам воинам, погибшим в борьбе с фашизмом. На Среднем Урале прошла акция МВД России «Завтра была война».
Акция стартовала в 22.00 на территории мемориального комплекса Широкореченского кладбища. Среди почетных гостей был фронтовик Олег Владимирович Чернов. 

 


 

«Ровно 75 лет назад закончилась мирная жизнь для миллионов советских людей. На рассвете следующего дня вся мощь фашистской Германии обрушилась на наше Отечество. Можно много говорить о проявленном народом героизме, но я хочу напомнить вам, молодым людям, о том, что вы потомки тех, кто выжил и победил в этой страшной войне. За вас отдали свои жизни ваши ровесники, вы живете за них, так будьте достойны их памяти! Многие из присутствующих здесь выбрали своей профессией защиту людей, и я верю, что если понадобится, мы с вами дадим достойный отпор врагам нашей Родины — внешним и внутренним. Мы помним, скорбим и гордимся нашими отцами, дедами и прадедами!»— такими словами открыл траурное мероприятие начальник управления по работе с личным составом ГУ МВД области Виктор Бердников.


Бойцы ОМОН встали в почетный караул у Вечного огня, и наступила Минута молчания. Под звуки метронома каждый вспоминал своих родных, тех, кто не вернулся с полей сражений и тех, кто после войны восстанавливал мирную жизнь, кто, победив фашизм, вступил с бой с преступностью.

Александр Мурашкинцев, заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД области, призвал хранить в сердцах память о войне: «Мужество и преданность Отчизне павших в боях должны остаться на всю жизнь для нас образцом и предметом для подражания». Он вспомнил своего деда — офицера царской армии, участника Брусиловского прорыва, военврача, который погиб под Смоленском, когда санитарный поезд, вывозивший раненых с линии фронта, был уничтожен фашистскими бомбардировщиками.
 

«Как мы, дети, ждали, когда советские войска освободят Родину, не рассказать словами. Наши отцы воевали на фронте, а в тылу мы и мамы трудились, отдавая все силы для победы. Из призывников 1923 года рождения вернулось только 3%. Мы живем за них, так будем достойны их памяти!»— поделился воспоминаниями ветеран МВД Геннадий Чертовиков.


ФОТО: пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Просмотров: 2098

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Панькова, «Коляда театр»:

«Ноябрь – время не самое лучшее, но и не самое плохое»

понедельник, 30 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...