Здание учебного театра ЕГТИ собираются реставрировать

В нем появится буфет и малый актовый зал.

Свердловское управление госохраны объектов культурного наследия одобрило проект по сохранению объекту культурного наследия «Дом, в котором в 1917 году проходила Уральская областная конференция РСДРП(б)» на Карла Либкнехта, 38. Сейчас в здании находится учебный театр Екатеринбургского государственного театрального института.

 

Эксперты оценили современное состояние памятника, как работоспособное. Опасения вызвали только отмостки (примыкающего покрытия тротуара) со стороны Карла Либкнехта, приямки со стороны дворового фасада здания и локальные участки крыши с сильной коррозией и протечками.

 

«Проектом предусматривается сохранение сложившейся композиционно-пространственной схемы здания, перепланировка помещений на 1 и 2 этажах (санузлы, технические помещения, мастерские), на 2 этаже устройство буфета. В 4-х этажной части здания предусматривается перепланировка всех этажей с устройством малого актового зала и помещений при нем. Проектом предусмотрена замена кровли, реставрация интерьеров и фасадов», - говорится документации.

 

Разработчиком проекта выступило «Северо-западное проектное бюро».

 

Просмотров: 878

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Журналист Мария Войнакова:

«Если вы сидите дома на удаленке, пусть вас не пугает серый пейзаж»

четверг, 26 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...