«Здесь даже врача-офтальмолога не было, а теперь целое подразделение». В Красноуральске открылась «Микрохирургия глаза»

Проект реализован по инициативе и при финансовой поддержке Уральской горно-металлургической компании.

«Здесь даже врача-офтальмолога не было, а теперь целое подразделение». В Красноуральске открылась «Микрохирургия глаза»
«Здесь даже врача-офтальмолога не было, а теперь целое подразделение». В Красноуральске открылась «Микрохирургия глаза»

В Красноуральске открылось специализированная офтальмологическая клиника – представительство Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза». Проект реализован по инициативе и при финансовой поддержке Уральской горно-металлургической компании.

 

«Здесь никогда не было даже врача-офтальмолога, а теперь целое подразделение, в котором могут получать медицинскую помощь и взрослые, и дети», — сказал на церемонии открытия министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов.

 

 

Он также отметил, что помощь в красноуральской микрохирургии при предъявлении медицинского полиса ОМС будет оказываться бесплатно.

 

Медицина высокого уровня будет доступна не только жителям городского округа Красноуральск, но и пациентам из Верхней Туры, Нижней Туры, Качканара, Кушвы и других близлежащих населенных пунктов. Ежедневно на диагностическое обследование, курсы консервативного лечения и подбор очков представительство готово принимать от 70 до 100 человек в день — взрослых и детей.

 

 

 

Для реализации проекта было отремонтировано помещение в центре города, а также закуплено топовое офтальмологическое оборудование. Самым сложным моментом стал подбор персонала. Врача-офтальмолога пригласили в Красноуральск из соседнего города. Специалист переехала из Лесного со своей семьей и прежде, чем приступить к своим обязанностям, в течение года стажировалась в головном Екатеринбургском центре «Микрохирургии глаза». Опытные медсестры также прошли дополнительное обучение, в частности, освоили технику инъекций в глаза.

 

«Наше представительство ориентировано на амбулаторно-поликлиническую помощь. Людей, которые нуждаются в оперативном лечении, будем направлять в наш центр в Екатеринбурге. Маленькие пациенты смогут лечить у нас «ленивый глаз», косоглазие, близорукость. Для взрослых, помимо обследований, мы сможем проводить курсы инъекций, противовоспалительное и аппаратное лечение», - рассказала заведующая Красноуральским представительством МНТК «Микрохирургия глаза», врач-офтальмолог Елена Крысанкова.

 

Новая офтальмологическая клиника — это пятый совместный проект УГМК и «Микрохирургии глаза». Уже открыты и успешно работают представительства в Верхней Пышме (2013 год), в Серове (2014 год), в Ревде (2015 год), в Кировграде (сентябрь 2016 года).

 

«Мы хотим продолжать это сотрудничество, чтобы создавать комфортную среду для жизни в небольших городах нашим работникам и их семьям, -  обозначил перспективы проекта генеральный директор УГМК Андрей Козицын. – И уже наметили в следующем году открыть еще одно подразделение – в Реже».

 

 

 

Просмотров: 3200

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 29 ноября

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...