Зэки, забившие сокамерника, отказавшегося платить дань, получили от 11 до 15 лет строгача

На зоне заключенные выстроили целую систему поборов и наказаний.

Зэки, забившие сокамерника, отказавшегося платить дань, получили от 11 до 15 лет строгача
Зэки, забившие сокамерника, отказавшегося платить дань, получили от 11 до 15 лет строгача

 

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Егора Мамонтова, Сергея Бессонова, Мурада Агамалиева, Назира Садова. Они признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, совершенном группой лиц, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего и вымогательстве, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

29-летние Егор Мамонтов и Сергей Бессонов, отбывающие наказание в виде лишения свободы за хранение наркотиков, в течение полугода вымогали деньги у одного из осужденных. Финансы они требовали перечислять на банковскую карту матери Бессонова, установив «таксу» - 5 тысяч рублей в месяц.

 

При этом Мамонтов, занимая в отряде положение лидера и официально числясь дневальным, а также Бессонов, будучи его правой рукой, создавали потерпевшему невыносимые условия существования.

 

Так, потерпевший, а также несколько других осужденных не могли свободно передвигаться по помещениям отряда и содержались в так называемой «грядке». Это означает, что в течение дня потерпевший подвергался постоянному истязанию: его либо заставляли на протяжении нескольких часов сидеть неподвижно и смотреть в одну точку, либо стоять «на растяжке» - широко расставив ноги и подняв вверх руки. Также осужденных заставляли постоянно мыть полы «на прямых ногах». Все эти действия применялись исключительно в целях заставить платить деньги Мамонтову и Бессонову.

 

После того, как потерпевший перестал платить деньги, его жестоко избили Мамонтов, Садов и Агамалиев. Получив закрытые травмы груди и живота, а также внутреннее кровотечение, заключенный скончался.

 

Суд приговорил всех фигурантов к наказанию в виде реального лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Егор Мамонтов осужден на 15 лет лишения свободы, Назир Садов – на 12 лет лишения свободы, Мурад Агамалиев – на 11 лет лишения свободы, Сергей Бессонов - на 5,5 лет.

 

Кроме того, суд взыскал с осужденных солидарно в пользу матери погибшего 500 тысяч рублей в качестве возмещения материального ущерба, а также персонально с Мамонтова, Садова и Агамалиева от 500 до 600 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

 

 

Просмотров: 2167

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Колобова, старшеклассница

«Осень полна новых эмоций, впечатлений и знакомств»

вторник, 28 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:46

Скорый поезд Екатеринбург – Сургут начнет курсировать на СвЖД этой зимой

C 12 декабря 2021 года на Свердловской железной дороге начнет курсировать новый скорый поезд сообщением Екатеринбург – Сургут.

Сегодня в 16:11

В Екатеринбурге телефонные мошенники вновь обманули пенсионера-миллионера

На этот раз ущерб составил 1,1 миллиона рублей.

Сегодня в 15:43

Депутатам Законодательного Собрания Свердловской области вручили удостоверения

К народным избранникам обратился Евгений Куйвашев.

Сегодня в 15:32

Пермские полицейские, которые остановили стрелка в университете, сегодня получили награды

Младший лейтенант полиции Константин Калинин получил орден Мужества, а старший лейтенант полиции Владимир Макаров - медаль «За отличие в охране общественного порядка».