Жил под чужим именем. В Артемовском районе задержан подозреваемый в двойном убийстве, совершенном осенью 2007 года

После совершения преступления злоумышленник скрывался в разных городах России.

Жил под чужим именем. В Артемовском районе задержан подозреваемый в двойном убийстве, совершенном осенью 2007 года
Жил под чужим именем. В Артемовском районе задержан подозреваемый в двойном убийстве, совершенном осенью 2007 года

Сыщики ОВД Новоуральска совместно с коллегами из областного ГУ МВД при силовой поддержке бойцов СОБР в селе Покровском Артемовского района задержали 35-летнего гражданина Армении, подозреваемого в причастности к совершению двойного убийства, сопряженного с разбоем, совершенного еще осенью 2007 года. Оказать сопротивления при спецоперации мужчина не успел, в настоящее время он содержится под стражей.

 

«Преступление было совершено в ночь с 25 на 26 ноября в одном из частных домов на улице Советской села Тарасково Новоуральского городского округа. К гражданке 1934 года рождения, ее супругу 1941 года рождения и их родственнику, проживавшему с ними, в этот день приехал внук сестры 1984 года рождения и двое его знакомых — братья 1985 и 1981 годов рождения. Якобы у мужчин в дороге сломалась машина, и они, зная, что неподалеку проживает дальняя родня одного из них, решили остановиться у пенсионеров. Ночью незваные гости под угрозой применения насилия потребовали у хозяев деньги, и в подтверждение серьезности своих намерений связали и пытались задушить женщину. Однако потерпевшей удалось убежать и сообщить о произошедшем в милицию. Мужчинам убежать не удалось, они были убиты злоумышленниками, которые после расправы над потерпевшими похитили из дома порядка тридцати тысяч рублей»,— сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

 

Раскрыть это особо тяжкое преступление по горячим следам не удалось. Однако спустя некоторое время полицейскими были задержаны два из трех подозреваемых: младший из братьев и 32-летний гражданин. В зависимости от роли каждого из них, они были приговорены к 17 и 19 годам лишения свободы.

 

Все это время сыщики продолжали розыск третьего предполагаемого участника налета. Благодаря настойчивости и кропотливой работе, проведенной оперативником уголовного розыска ОВД Новоуральска Екатериной Авотиной, было установлено местонахождение подозреваемого — Артемовский район Свердловской области. Для задержания подозреваемого выехала специализированная опергруппа, в состав которой вошли наиболее опытные офицеры службы сыска Новоуральска и ГУ МВД области.

 

Как оказалось, в Покровском разыскиваемый проживал под чужим именем, не привлекая особого внимания, в частном доме вместе с женой и детьми, неофициально трудился в одном из городских автосервисов.

 

В ходе дальнейшей работы стражи правопорядка выяснили, что за прошедшие годы задержанный успел пожить в Москве, Волгограде и Екатеринбурге. В настоящее время он содержится под стражей и проверяется органами внутренних дел на причастность к совершению иных преступлений.

 

Следственным отделом по ЗАТО Новоуральск СК России по Свердловской области ему уже предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а»,«ж»,«з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), ч.3 ст.30 — п.п.«а»,«ж»,«з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) и п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

 

Просмотров: 2030

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

суббота, 19 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

Вчера в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

Вчера в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

Вчера в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.