Жильцов обрушившегося барака в поселке Малышева подселили к клопам и тараканам

Маневренный фонд, предложенный администрацией, на деле оказался хуже разваливающегося дома.

Жильцов обрушившегося барака в поселке Малышева подселили к клопам и тараканам
Жильцов обрушившегося барака в поселке Малышева подселили к клопам и тараканам

Жильцы разрушающегося аварийного барака в поселке Малышева не хотят переезжать в квартиры из маневренного фонда, предложенные местной администрацией, сообщает движение «За справедливое ЖКХ».

 

«В этих квартирах нужно проводить дезинфекцию, тут клопы и тараканы, да еще и туберкулез, как врачи сказали в больнице»,— говорит жительница Ольга Иванова.

 

По данным местных депутатов, администрация не может добиться включения аварийного барака и еще 15 домов в программу по переселению ветхого и аварийного жилья. Барак, в котором обрушилось потолочное перекрытие, признан аварийным в 2012 году и по плану подлежал расселению в 2017 году. В администрации JustMedia.ru рассказали, что после ЧП был создан штаб, на котором чиновники приняли решение временно поселить собственников квартир в жилье из маневренного фонда. Однако те посчитали, что новые условия проживания еще хуже, чем в бараке.

 

«В результате жильцы дома, который в 2012 году был признан непригодным для проживания, после чего дважды горел, а неделю назад и вовсе начал разваливаться, так до сих пор и живут в страхе за свою жизнь. Ведь состояние потолка в первом подъезде ничуть не лучше, чем во втором, где произошло обрушение. Другая местная жительница Ирина Русянова рассказывает, как крыша натурально рассыпалась после того, как туда залез ее муж, попытавшийся закрыть дыру в шифере. Вот такая суровая реальность, зато областной прессе и областным властям радостно отчитались, что люди переселены»,— пишет в своем блоге депутат Законодательного собрания Свердловской области Дмитрий Ионин.

 

Просмотров: 1619

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...