Житель Первоуральска пожаловался губернатору на закрытые детские сады

По новому Указу они должны были открыться 13 апреля.

 

Житель Первоуральска пожаловался губернатору Евгению Куйвашеву на неработающие детские садики. Горожанин был уверен, что они должны были открыться с этого понедельника, и попросил главу Свердловской области повлиять на ситуацию. Евгений Куйвашев ответил ему на своей страничке в Инстаграм.

 

«В подписанном мной указе содержался перечень городов, в которых работа детских садов допускается только в формате дежурных групп. Первоуральск в этот список не входит. Однако, применяя территориальный принцип при установлении ограничительных мер в регионе, мы не отходим от главной задачи, которая заключается в обеспечении безопасности жителей. Именно поэтому возобновление работы детских садов во всех муниципалитетах требует обязательного согласования с Роспотребнадзором, а затем – с оперативным штабом муниципалитета. При этом при формировании групп применимы те же требования, как и к работе любой организации, в том числе по максимально возможному количеству людей в помещении. Именно поэтому областное министерство образования рекомендовало муниципалитетам продолжить работу детсадов в формате лишь увеличения числа дежурных групп» - написал Евгений Куйвашев.

 

Губернатор отметил, что прекрасно понимает, что сложившаяся ситуация вызовет неудобства, но другого выхода пока нет. Он посоветовал первоуральцу обратиться в городское управление образования по телефону 62-92-11 и уточнить график работы дежурных групп.

 

Ранее губернатор подписал Указ, в котором сообщалось, что детские сады и торговля непродовольственными товарами может быть разрешена в некоторых муниципальных округах Свердловской области. Кроме Екатеринбурга, Верхней Пышмы, Среднеуральска, Березовского, Красноуральска, Верхней Салды, Полевского, Богдановича и Нижнего Тагила.

 

Просмотров: 1005

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров