Житель Свердловской области получит 330 тысяч рублей за повреждения автомобиля при установке сигнализации

Суд оказался на его стороне.

Суд взыскал в пользу свердловчанина более 330 тысяч рублей за повреждения автомобиля, полученные при установке сигнализации.   

Житель Верхней Салды Михаил решил установить на свой автомобиль автосигнализцию в авторизованном центре «StarLine». За это мужчина заплатил 4500 рублей. Когда супруга Михаила пришла забирать машину, она увидела многочисленные повреждения пластиковой части и отделки кузова, которых ранее не было. Подъехавший на место Михаил отразил все недостатки в акте выполненных работ. Он предложил индивидуальному предпринимателю добровольно устранить все повреждения. Через два дня мужчина вручил владельцу центра претензию об устранении недостатков, но ответа не получил.

 

 

Михаил обратился к экспертам для определения стоимости восстановительного ремонта автомобиля, заплатив за экспертизу 4 тысячи рублей. Согласно заключению экспертов, стоимость восстановительного ремонта транспортного средства составила 98 799 рублей. Автовладелец направил в адрес индивидуального предпринимателя еще одну претензию, к которой было приложено заключение экспертов, с требованием возместить ущерб и расходы на проведение экспертизы. На нее вновь не последовало ответа.

 

Михаил Б. обратился в Верхнесалдинский районный суд. Он потребовал у ИП Санюшкина А.А. возместить стоимость восстановительного ремонта в размере 98 799 рублей, компенсацию морального вреда – 50 тысяч рублей, штрафа, расходы на экспертизу – 4 тысячи рублей и оплаты услуг представителя.  

 

 

 

 

Судебная автотехническая экспертиза подтвердила, что имеющиеся повреждения панели приборов могли быть получены при монтаже охранно-телематического комплекса «StarLine». Устранить повреждения на пластиковых деталях можно только полностью их заменив.

 

 Решением Верхнесалдинского районного суда исковые требования Михаила  были удовлетворены частично. С ИП Санюшкина А.А. взыскана сумма причиненного ущерба – 98 799 рублей, неустойка 98 799 рублей, компенсация морального вреда – 1 тысяча рублей, штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке – 99 299 рублей, а также судебные расходы и расходы по оплате услуг представителя – 39 тысяч рублей. Всего 336 897 рублей.

 

Просмотров: 538

Автор: Олеся Киреева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Шаймарданова, директор по продажам:

«Независимо от того, что творится за окном, пусть самая «благоприятная погода» будет у вас дома»

пятница, 06 августа

Сегодня

+25
+25
+33
+33
Днем
+26
+26
Вечером
Загрузка...