Житель Свердловской области пожаловался на отсутствие вакцин от бешенства

Но по информации губернатора, с ними в регионе все в порядке.

В Свердловской области в Инстаграм к губернатору Евгению Куйвашеву написал обеспокоенный жители. Он описал случай нападения собаки на двух человек в Сысертском районе.

 

«Мужчину и женщину покусала собака. Мужчине досталось сильнее, рука насквозь прокусана, часть кожи выдрана», - уточнил свердловчанин.

 

Он также сообщил, что пострадавшим не поставили прививку от бешенства и поинтересовался, почему в регионе ее нет.  Губернатор ответил, что в Свердловской области нет проблем с вакцинами.

 

«Если честно, даже в некоторое замешательство ваш вопрос приводит. И с минздравом говорил, и у главы уточнил — медпомощь жителям при укусах животных оказывается в полном объеме. И по информации, которая у меня есть, антирабическая вакцина сегодня в Сысертской центральной районной больнице имеется в достаточном количестве. Что-то более конкретное, не зная истории обращения к врачам людей, о которых Вы пишете, сказать сложно. Каких-то причин, по которым им могли отказать в уколах, просто нет», - написал Евгений Куйвашев.

 

Напомним, ранее департамент ветеринарии Свердловской области сообщил, что в регионе около нор диких животных в мае разложили 200 тысяч доз вакцин от бешенства.

 

Просмотров: 1392

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Каллиграффитист Михаил Попов:

«Синоптики говорили, что будет ясно, а мне ничего не ясно»

понедельник, 19 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...