Екатеринбуржцу пришлось ждать приема врача вместе с коронавирусными больными

Узнав об этом, мужчина решил покинуть лечебное учреждение.

Житель Екатеринбурга Вадим был крайне возмущен тем, что в поликлинике №2 ЦГБ №2 им. Миславского ему пришлось ожидать приема врача в одном коридоре с коронавирусными больными. Узнав о таком «соседстве», он тут же покинул лечебное учреждение, так и не попав к нужному специалисту.  В больнице JustMedia.ru уже прокомментировали сложившуюся ситуацию.

 

Как рассказал изданию Вадим, после выписки из ГКБ №40 ему было рекомендовано посетить невролога и инфекциониста. В поликлинике по месту жительства ему сначала сказали, что талонов к последнему нет. Поставили в лист ожидания. Но в тот же день перезвонили и записали на 29 июня на 10:00, отметив, что врач принимает в кабинет №1.

 

В назначенный день мужчина вместе со своей дочерью (мужчина плохо слышит, и дочь его обычно сопровождает – прим. ред.) пришел в поликлинику и зашел в нее с главного входа. Проход к кабинетами №1 и №2 был завешен пленкой с надписью: «Проход запрещен». Пациента это смутило, и он решил уточнить о том, как попасть в нужный кабинет у врача в соседнем кабинете.

 

Медсестра из кабинета №4 сказала им, что в кабинете №1 и №2 ставят прививки от коронавируса и что вход туда с улицы, но можно отогнуть пленку и пройти здесь. Так они и сделали.

 

В небольшом Т-образном коридорчике перед кабинетами №1 и 2, по словам Вадима, находилось более  10 человек. Мужчина заглянул в кабинет №1, где врач сказала ему, что он опоздал, и что его уже вызывали, но его не было, поэтому надо сидеть и ждать, когда снова вызовут. И это несмотря на то, что в кабинете никого из пациентов у врача не было.

 

«Я действительно опоздал на 3 минуты, но произошло это из-за уточнения про проход в кабинет. Сели на отдельную лавку, но спустя 15 минут нас никто не позвал. Мы с дочерью стали обсуждать, что странно, что осмотр перед прививкой такой долгий и никого не вызывают.  И тут сразу несколько человек из очереди сказали, что здесь не ставят прививки. Тут «красная зона» с кабинетами №1 и №2 неотложной помощи для людей, у которых выявлен коронавирус. Мы с дочерью были просто в шоке. То есть врач знает, что здесь зараженные COVID-19 и держит нас в коридоре. Видимо, так она решила наказать за опоздание. Но даже, если бы я не опоздал, а пришел раньше назначенного времени, что обычно и бывает, то мне также пришлось сидеть в коридоре в ожидании приема, потому как мне никто не сказал приходить строго к 10:00», - говорит Вадим.

 

Мужчина немедленно отправился к старшему регистратору, потому как именно она звонила ему и записывала на прием к инфекционисту.

 

«Сходу спросил: «Почему мы сидим в одной очереди с больными коронавирусом?». Ответ просто убил: «А вас что не вызвали еще?» То есть все знают об этом, и это норма. Почему тогда если это норма, то меня об этом не предупредили. Я бы, зная это, никогда бы не пошел на такой прием. Также непонятно, почему медсестра из кабинета №4  нам сказала, что там ставят прививки, а не принимают больных и почему на пленке написано «Вход воспрещен», а не, например, «Прием больных с COVID-19. Самое главное, что ни у меня, ни у моей дочери нет прививки от коронавируса, у нас у обоих медотвод», - возмущенно рассказывает Вадим.

 

Не получив должной информации от старшего регистратора мужчина оправился к заместителю главного врача по амбулаторно-поликлинической службе Ольге Мялицыной, а затем к главному врачу Константину Савинову. Однако у первой было онлайн-совещание, а второго – не было на месте.

 

«Мы с дочерью, разумеется, сразу ушли из поликлиники, так и не попав на прием. Завтра мне идти туда снова закрывать больничный у невролога. И теперь просто страшно посещать это медзаведение», - говорит Вадим.

 

Получить комментарий у главного врача ГКБ №2 Константина Савинова о том, как в больнице сложилась такая ужасающая ситуация, JustMedia.ru не удалось. Его телефон не отвечает.

 

«Когда началась пандемия коронавируса, инфекционист из кабинета №1 переехал в кабинет №18 и вел прием «чистых» пациентов там. Когда заболеваемость пошла на спад, то специалист вернулся в старый кабинет. С понедельника, 28 июня, начался наплыв в «красную зону» поликлиники и было решено вновь перенести прием «чистых» пациентов в кабинет №18. Утром, 29 июня, выяснилось, что последний не обработан, и доктор будет вести прием в кабинете № 1. «Чистые» пациенты, как и Вадим, приходят раз в час. Их по фамилии вызывает медсестра. Мы приносим свои извинения пациенту за доставленные неудобства», - сообщили JustMedia.ru в ГКБ №2.

 

 

Просмотров: 1661

Автор: Редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...