Житель Екатеринбурга отсудил более полумиллиона рублей за неисправный снегоболотоход

В магазине отказались в добровольном порядке возвращать деньги, сославшись на «негарантийность» поломки.

Житель Екатеринбурга отсудил более полумиллиона рублей за неисправный снегоболотоход
Житель Екатеринбурга отсудил более полумиллиона рублей за неисправный снегоболотоход

В мае 2015 года Иван Н. купил технику за 447 200 рублей. Но уже через месяц на вездеходе порвался приводной ремень. Владелец устранил неисправность, но осенью неприятная история повторилась, после чего использование техники стало невозможным.

 

«Так как срок гарантии — 36 месяцев — еще не истек, мужчина вернул вышедший из строя бездорожник продавцу и потребовал обратно деньги. Руководство ООО «Азимут» ответило отказом, пояснив, что на поломки, вызванные неправильной эксплуатацией товара, гарантия не распространяется. Кроме того, продавец отказался проводить гарантийный ремонт и экспертизу с целью выявления причины поломки техсредства»,— сообщили в пресс-службе областного суда.

 

Тогда Иван Н. обратился в Чкаловский районный суд Екатеринбурга с иском о расторжении договора купли-продажи с ООО «Азимут», взыскании денежных средств за товар и неустойки. Рассмотрев материалы дела, суд удовлетворил требования истца частично. С фирмы-ответчика взыскано 575 367 рублей, из них 447 200 рублей — стоимость бездорожника, 49 996 рублей — неустойка, 60 000 рублей — штраф за отказ в досудебном порядке удовлетворить требование потребителя, 10 000 рублей — расходы на оплату услуг представителя, а также госпошлина 8 171 рубль. Во взыскании 37 800 рублей — убытков, связанных с расходами по кредиту на покупку снегоболотохода, — суд отказал.

 

Ответчик, не согласный с решением суда, обжаловал его в вышестоящей инстанции, но Свердловский областной суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения.

Просмотров: 1420

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...