Житель Екатеринбурга отсудил у «Аэрофлота» 212 тысяч рублей за то, что не нашел себя в списке пассажиров

По вине авиакомпании полет из Санкт-Петербурга в Екатеринбург обошелся пассажиру в 25 с лишним тысяч рублей.

Житель Екатеринбурга отсудил у «Аэрофлота» 212 тысяч рублей за то, что не нашел себя в списке пассажиров
Житель Екатеринбурга отсудил у «Аэрофлота» 212 тысяч рублей за то, что не нашел себя в списке пассажиров

В Кировский районный суд Екатеринбурга обратился местный житель Эдуард С. с иском к ПАО «Аэрофлот — Российские Авиалинии» о защите прав потребителя по договору воздушной перевозки пассажира.

 

«В заявлении мужчина указал, что 13 мая 2015 года купил пассажирский билет с вылетом из Санкт-Петербурга до Екатеринбурга за 8711 рублей. Вылет должен был состояться 27 июня 2015 года. Через несколько дней, в связи с изменившимися обстоятельствами, истец был вынужден изменить время вылета. Для этого он прибыл в офис ответчика и произвел замену билета для следования по тому же маршруту, но с другим временем вылета. Причем за замену дополнительно уплатил 5271 рубль»,— сообщили суть дела в пресс-службе областного суда.

 

Но когда 27 июня истец прибыл в аэропорт Пулково для регистрации и посадки на рейс до столицы Урала, оказалось, что в списках на вылет его фамилии нет. Эдуард С. купил другой билет с пересадкой в Москве. Общая стоимость этого перелета составила 25 682 рубля.

 

По возвращении домой рассерженный пассажир направил авиаперевозчику претензию о возврате уплаченной суммы за билет и о возмещении убытков в размере 12 450 рублей. Однако ответа на претензию не поступило. Тогда екатеринбуржец обратился в суд и попросил взыскать с ответчика не только убытки, но и около 114 000 рублей неустойки, 1200 рублей судебных расходов, компенсацию морального вреда в размере 30 000 рублей, а также штраф.

 

Суд исковые требования пассажира удовлетворил частично. Взыскал с «Аэрофлота» 212 565 рублей, из которых 25 682 рубля составили убытки, 114 028 рублей — неустойка, 2000 рублей — моральный вред, а также 70 855 рублей — штраф за отказ в досудебном порядке удовлетворить требования потребителя

Просмотров: 1470

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...