Житель Екатеринбурга получил три года условно за то, что в ссоре ранил ножом двух подростков

Ранее осужденный уже обжаловал приговор, но вновь был признан виновным.

Житель Екатеринбурга получил три года условно за то, что в ссоре ранил ножом двух подростков
Житель Екатеринбурга получил три года условно за то, что в ссоре ранил ножом двух подростков

В Екатеринбурге повторно вынесен обвинительный приговор 30-летнему местному жителю. Он признан виновным в умышленном причинении тяжкого и легкого вреда здоровью двух подростков (ч.1 ст.111 УК РФ  и ч.1 ст.115 УК РФ).

 

«Следствием и судом установлено, что вечером 13 марта 2014 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения у входа в магазин на улице Олега Кошевого, вступил в конфликт с незнакомыми ему подростками. После этого мужчина зашел в магазин, где приобрел нож хозяйственно-бытового назначения, и, выходя из торговой точки, причинил ранения двум подросткам 14 и 17 лет. В результате здоровью одного потерпевшего был причинен, соответственно, легкий вред, а здоровью другого, который получил ножевое ранение в область сердца — тяжкий вред. Вскоре после этого злоумышленник был задержан сотрудниками полиции, прибывшими по вызову очевидцев случившегося»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

Решение о привлечении гражданина к уголовной ответственности было принято органами Следственного комитета после выполнения необходимого комплекса следственных действий, направленных на установление всех без исключения обстоятельств данного инцидента. В частности, установлено, что мужчина, нанесший удары ножом подросткам, действовал умышленно, в ходе возникшего конфликта, с целью причинения вреда здоровью несовершеннолетних потерпевших. При этом признаков необходимой обороны в его действиях следствием и судом не усмотрено.

 

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, и штрафа в размере 20 тысяч рублей. Кроме того, по приговору он обязан выплатить представителям потерпевших в качестве возмещения причиненного вреда в общей сложности 220 тысяч рублей.

 

Ранее в отношении осужденного уже выносился обвинительный приговор по данному уголовному делу, который был обжалован по инициативе подсудимого. Однако при повторном рассмотрении уголовного дела суд снова пришел к выводу о виновности мужчины и вновь вынес обвинительный приговор.

Просмотров: 861

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Гренадерова, врач:

«Давайте проводить последние солнечные деньки с близкими и согревать друг друга»

четверг, 01 октября

Сегодня

+13
+13
+19
+19
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...