Житель Екатеринбурга просит городских депутатов избавить город от табака

Горожанин предлагает принять закон о запрете курения вне специально оборудованных мест.

Житель Екатеринбурга просит городских депутатов избавить город от табака
Житель Екатеринбурга просит городских депутатов избавить город от табака

Житель Екатеринбурга Сергей Чистяков обращается к городской думе с просьбой законодательно запретить курение вне специально оборудованных мест. Горожанин собирает подписи под петицией, публикованной на портале Change.org.

 

«Я хочу свободы от табачного дыма, когда я иду по улице или прохожу в 16 метрах от зданий вокзалов и других административных зданий, бизнес-центров, университетов, кафе. Я хочу, чтобы мои легкие не страдали от того, что кто-то рядом решил вредить своему здоровью. Я хочу, чтобы дети гуляли по улицам не вдыхая табачные смолы и никотин. Я хочу, чтобы для курения делали места закрытые и специально оборудованные. Я хочу чтобы ужесточили ответственность за нарушение антитабачного законодательства, потому что курильщик рядом со мной не лучше хулигана или грабителя, который может забрать мои деньги, курильщик забирает самое ценное — здоровье», — говорится в тексте обращения.

 

Горожанин предлагает сделать Екатеринбург свободным от табака и просит депутатов гордумы принять закон на уровне муниципалитета о запрете курения вне специально оборудованных мест, установить штрафы за нарушение антитабачного законодательства в размере не менее 5 тысяч рублей и направлять нарушителей на обязательные общественные работы.

 

Сергей Чистяков считает, что важно вести работу с личным составом полиции для организованной фиксации нарушений антитабачного законодательства и проводить контрольные мероприятия по выявлению халатности среди сотрудников полиции по отношению к нарушителям, но главное — взять на себя ответственность за свое здоровье и здоровье окружающих, перестать быть равнодушными.

Просмотров: 1617

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Найденова, авиационный синоптик:

«Одевайтесь теплее и не теряйте позитивного настроя»

среда, 23 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...