Житель Каменского района получил пожизненный срок за убийство родителей своей бывшей жены

Мужчина требовал денег в долг, но получил отказ.

Житель Каменского района получил пожизненный срок за убийство родителей своей бывшей жены
Житель Каменского района получил пожизненный срок за убийство родителей своей бывшей жены

Свердловский областной суд признал виновным 38-летнего ранее судимого жителя Каменского района Андрея Камаева в убийстве двух лиц, сопряженном с разбоем (п.п.«а,з» ч.2 ст.105 УК РФ) и разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ).

 

Вечером 22 июля 2015 года злоумышленник, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пришел к дому родителей своей бывшей жены в одной из деревень Каменского района. Он стал требовать деньги у хозяина дома — пожилого мужчины, но получил отказ. Тогда злоумышленник вооружился принесенным с собой ножом и нанес им множественные удары своему бывшему тестю. Жена потерпевшего попыталась оттащить бывшего зятя от мужа, однако подсудимый причинил ножевые ранения и ей. Смерть потерпевших наступила на месте происшествия. После этого злоумышленник похитил из дома 70 тысяч рублей и сотовый телефон. На похищенные деньги он впоследствии, до своего задержания, успел купить диван, продукты питания, стройматериалы и другие вещи, сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

В ходу судебных разбирательств мужчина признал свою вину лишь частично, отрицая умышленное убийство тестя.

 

Сегодня суд признал подсудимого виновным в двойном убийстве из корытных побуждений, а также разбое и приговорил Андрея Камаева к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Также он обязан будет выплатить родственникам убитых 1 млн. рублей компенсации морального вреда, сообщили в пресс-службе облсуда.

 

Решение пока не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

 

Просмотров: 1040

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Модель Екатерина Сусская:

«Прекрасное время, чтобы прогуляться по городу, не успев сильно замерзнуть»

суббота, 28 ноября

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...