Житель Красноуральска отсидит почти два года за сбитого гаишника

Ранее суд назначил молодому человеку наказание в виде десятитысячного штрафа.

Житель Красноуральска отсидит почти два года за сбитого гаишника
Житель Красноуральска отсидит почти два года за сбитого гаишника

Житель Красноуральска, который сбил инспектора ГИБДД, проведет год и 9 месяцев за решеткой вместе десятитысячного штрафа. Об ужесточении наказания для автомобилиста позаботились сотрудники прокуратуры.

 

Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, судом установлено, что 4 июня 2016 года около 22.00 Дмитрий Крылов по просьбе своей жены приехал на ВАЗ-21093 к жилому дому по Янкина для выяснения отношений с инспекторами ОГИБДД. Мужчина был пьян и, не выходя из машины, обматерил двух инспекторов ОГИБДД ОМВД России и стал угрожать им побоями и наездом.

 

Полицейские просили мужчину успокоится, но тот начал движение на автомобиле, пытаясь сбить их. Полицейским удалось избежать наезда. Один из сотрудников произвел выстрелы по колесу автомобиля. После чего Крылов с места происшествия скрылся.

 

Красноуралький городской суд назначил молодому человеку наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Прокуратура сочла приговор суда несправедливым и внесла представление на мягкость назначенного подсудимому наказания.

 

Согласившись с прокурором, судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда удовлетворила апелляционное представление государственного обвинителя и изменила наказание со штрафа на лишение свободы сроком на 1 год 9 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, Крылов лишен права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев.

 

 

Просмотров: 3209

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 23 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...