Житель Кушвы отсудил 162 тысячи рублей за поврежденный двигатель, купленный через интернет-сайт

В досудебном порядке разрешить спор не удалось.

Житель Кушвы отсудил 162 тысячи рублей за поврежденный двигатель, купленный через интернет-сайт
Житель Кушвы отсудил 162 тысячи рублей за поврежденный двигатель, купленный через интернет-сайт

Летом прошлого года житель Кушвы Юрий В. нашел на интернет-сайте московской компании «F1Motors» двигатель внутреннего сгорания для модели своего автомобиля и сделал заявку. Вскоре мужчине перезвонили и сообщили о том, что такой двигатель есть в Южной Корее и его стоимость, с учетом всех расходов, составит 40 000 рублей. Также менеджер сообщила, что для проведения предпродажного тестирования агрегата необходимо внести предоплату в размере 20 000 рублей. После подписания договора и уплаты денег сотрудник компании сказал, что двигатель не прошел тестирование, но клиенту подберут другой двигатель.

 

Срок поставки товара истек, и, не дождавшись заказа, Юрий обратился к поставщику с претензией. Тогда продавец сообщил, что подыскал нужную запчасть в Бельгии, но стоить она будет 98 000 рублей. Мужчина согласился на предложение, внес остаток суммы — 78 000 рублей и подписал дополнительное соглашение с фирмой. Вскоре товар прибыл, но, как оказалось, не тот: двигатель не соответствовал заявленной модели, имел повреждения. А отсутствие идентификационного номера на двигателе натолкнуло Юрия на мысль о том, что деталь была добыта криминальным путем. Покупатель направил несколько претензий руководству магазина «F1Motors», но все они остались без ответа. Позже Юрий нашел в Интернете много негативных отзывов об этом недобросовестном поставщике.

 

Оставалась одна надежда на суд, куда житель Кушвы и обратился с требованием о защите прав потребителя. Истец просил взыскать с индивидуального предпринимателя Р. уплаченную по договору поставки сумму 98 000 рублей, моральный вред 50 000 рублей и штраф в размере 50% от взысканной суммы.

 

По итогам судебного разбирательства Кушвинский городской суд требования Юрия В. удовлетворил частично. Поставщик обязан выплатить истцу 162 тысячи рублей, из них 98 000 рублей в качестве оплаченной суммы за двигатель, компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей, штраф в размере 54 000 рублей за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя, сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

 

Двигатель истец обязан вернуть продавцу после получения всех присужденных выплат. Расходы по пересылке товара ответчик обязан взять на себя.

 

Ответчик не согласился с решением суда и оспорил его. Однако областной суд встал на сторону потребителя.

 

Просмотров: 906

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

пятница, 16 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...