Житель Нижнего Тагила разводил коноплю в своей квартире

Вместе с «мичуринцем» задержаны еще три человека, занимавшиеся сбытом зелья.

Житель Нижнего Тагила разводил коноплю в своей квартире
Житель Нижнего Тагила разводил коноплю в своей квартире

В Нижнем Тагиле задержан местный житель, который устроил у себя в квартире «плантацию» по выращиванию конопли. Вместе с ним к уголовной ответственности привлечены еще трое жителей города: двое — за хранение наркотических средств, еще один — также за сбыт марихуаны.

 

Как сообщили в пресс-службе УФСКН России по Свердловской области, под выращивание конопли 37-летний тагильчанин приспособил одну из комнат своей двухкомнатной квартиры на улице Карла Маркса. Вместе с гражданином в квартире проживала его супруга, которая, однако, утверждает, что не знала о занятии мужа.

 

«В комнате была оборудованная полимерным покрытием, вентиляционными и осветительными приборами теплица, в которой в цветочных горшках произрастала конопля. У задержанного обнаружено и изъято около 300 граммов марихуаны, расфасованной и приготовленной для дальнейшего сбыта, и сами кусты конопли»,— рассказали в пресс-службе УФСКН области.

Также в рамках оперативно-розыскных мероприятий задержан еще один местный житель — покупатель «товара» для сбыта и личного потребления. В его автомобиле «Мерседес» оперативники обнаружили и изъяли 9 граммов марихуаны. Оба гражданина находятся в ИВС Нижнего Тагила.

 

В отношении 37-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 — п. «г» ч. 4 статьи 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному производству, сбыту или пересылку наркотических средств). Ему грозит лишение свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. В отношении покупателя возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 228. 1 УК РФ. Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

 

Также были установлены еще два фигуранта данной преступной группы — представители шоу-бизнеса Нижнего Тагила. Один — диджей на местном радио и директор ООО, которому принадлежит один из ночных клубов города, а второй — соучредитель данного ООО. Мужчины были задержаны сотрудниками Нижнетагильского межрайонного отдела УФСКН области. В ходе личных досмотров и осмотров мест проживания у них обнаружено и изъято 64 и 8 граммов марихуаны. В отношении граждан также возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 228 УК РФ. Им грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательные или исправительные работы, либо ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

 

В настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к данному преступлению.

 

ФОТО: УФСКН России по Свердловской области

Просмотров: 1355

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Спешилова, модель:

«Это прекрасная пора, чтобы ходить в парк и наблюдать, как желтеет листва»

четверг, 24 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:22

В Екатеринбурге до 24 октября закрыли движение транспорта по Советских Женщин

Связано это со строительством сетей энергоснабжения.

Сегодня в 10:10

Полное включение тепла потребителям обеспечено в 55 муниципалитетах Свердловской области

В Екатеринбурге отопление включено в 63% многоквартирных домов.

Сегодня в 10:05

В Екатеринбурге по делу генерал-майора Трифонова задержали бывшего банкира

Экс-главу УМВД обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.